Выселки +21 °C

Подписка на газету
Новости

19.06.2020

Как изменилось отделение №5 Психоневрологической больницы за годы работы?

Сегодня отделение №5 отделение ГБУЗ СПНБ рассчитано на 62 койки, включая 5 коек палаты интенсивной терапии. Отделение по структуре мужское острое. Палата интенсивной терапии в отделении No5 была открыта в 2000 году. На данный момент круглосуточный пост в палате интенсивной терапии обеспечивают 5 врачей анестезиологов-реаниматологов, имеющих высшую квалификационную категорию.

В психиатрии существует ряд неотложных состояний, требующих курации в палате реанимации: эпилептический статус, делирий (различной этиологии), гипертоксическая (фебрильная) шизофрения злокачественный нейролептический синдром,суицидальные попытки, анорексия и отказ от еды с гиповолемическими нарушениями.
Помимо этого, оказывается помощь соматически отягощенным пациентам, в частности, пожилым (гипостатические пневмонии, обострения патологии мочевыводящей системы, сосудистые патологии, декомпенсация сахарного диабета и т.д.), что актуально в связи с наличием в учреждении смешанного геронто-психиатрического отделения.
Возрастной и половой состав пациентов — разный. Палата интенсивной терапии оснащена современной техникой для контроля витальных функций, проведения эффективных лечебно-диагностических мероприятий, в том числе имеются 2 аппарата ИВЛ, аппарат ЭКГ, рентгеновский аппарат, аппарат электро-судорожной терапии, а также для аппарат для проведения плазмофереза.
С 2018 года в ПИТ введена ставка врача-трансфузиолога, проводятся сеансы плазмофереза, а также электро-судорожной терапии.

Ежегодно в ПИТ отделения № 5 проходят лечение до 120 пациентов.
Больные, поступающие в палату интенсивной терапии, получают комплексную медицинскую помощь, направленную на восстановление и поддержание не только соматического, но и психического здоровья пациентов. С ними работают психолог, невролог, терапевт, проводятся плановые диагностические процедуры. Налажено взаимодействие с врачами Выселковской ЦРБ, которые при необходимости оказывают консультативную помощь.
 

«В период распространения коронавирусной инфекции, когда у многихлюдей поменялся образ жизни и даже условия работы, для пациентов нашейбольницы всё осталось по-прежнему, — говорит заведующая 5 отделением, Екатерина Григорьева.Распорядок дня для не изменился, обеспечивался необходимый комплекс процедур. Стабильность — один из важнейших факторов, который обеспечивает поддержку душевного здоровья пациентов. А наш коллектив медработников в это сложное время, мне кажется, стал только сплочённее».


Екатерина Владимировна работает в психиатрической больнице п. Заречного уже 4 года, до этого на протяжении 6 лет она трудилась в краевой психиатрической больнице № 1 г. Краснодара, как и врач-реаниматолог Борис Степанов, его стаж работы составляет 25 лет.
«В это непростое время очень важно сохранить жизнестойкость и оптимизм. — говорит Борис Николаевич. — В преддверии праздника желаю коллегам здоровья, терпения, а также душевного покоя и гармонии».

Шрифт

Изображения

Цветовая схема