Выселки +21 °C

Подписка на газету
В деталях

2.05.2022

8 лет трагедии в Одессе

Когда абсолютная жестокость захватила Украину

8 лет назад в Одессе произошло ужасающее преступление, которое показало всю суть украинской власти, украинского «свидомого» общества. Одним из главных «достижений» Майдана можно назвать тотальную мизантропию, дегуманизацию и расчеловечивание гражданского общества.

Трагедия в Одессе стала шоком для каждого человека. Да, спустя 8 лет войны мы увидели и более ужасающие преступления украинских властей против мирного населения. Мы стали свидетелями притеснения и геноцида русского Донбасса. А сейчас, уже во время проведения СВО, мы в очередной раз убедились в том, что вся украинская верхушка действует в рамках озвученного десятилетия назад тезиса – территория Украины будет либо прозападной, либо безлюдной.

2 мая в Одессе десятки людей сгорели заживо в Доме профсоюзов, а загнали их туда украинские нацисты вместе с футбольными фанатами – ультрасами. По официальной версии погибло 42 человека. Перед этим, во время столкновений в центре Одессы между представителями Антимайдана и нацистами, погибло ещё 6 человек. Радикалов тогда в Одессу свезли со всей Украины.

Во многом трагедия в Одессе была критической чертой для украинского общества, которое разделилось на множество групп – одни примкнули к националистам ради своей выгоды, другие отстранились от происходящего ради своего спокойствия. Но были и те, кто решил бороться – бороться до конца.

2 мая в Славянске уже вовсю были бои. В тот день нацисты атаковали Красный Лиман, Славкурорт и Карачун. На горе Карачун было 12 наших бойцов, а против вышел противник на 4 БТР. Нашим пришлось отступить, но без потерь, а противник потерял пятерых. В тот день в целом мы потеряли около 10 ополченцев, погибло более 20 мирных жителей. Противник потерял 3 вертолёта (два над Славянском и один над Красным Лиманом), а также, по разным данным, до 25 человек личного состава. В середине того дня мы все узнали, что происходит в Доме профсоюзов. В этот момент страх войны трансформировался в абсолютную ненависть к врагу.

Война в этот день шла полным ходом. Везде. И в Славянске, и в Одессе. И сейчас, спустя 8 лет, вспоминая эти события, только сильнее укрепляешься в мысли – мы должны, мы обязаны забрать своё. Славянск – это наше. Одесса – это наше. За тех людей, которые не дожили до сегодняшних дней. За наших братьев и сестер, которые своей жизни не пожалели ради Русского мира. Мы вернёмся. Мы освободим.

Полностью материал Даниила Безсонова «8 лет трагедии в Одессе» можно прочитать на сайте информационного агентства «Аналитическая служба Донбасса».

Присылайте нам новости