Выселки +0 °C

Подписка на газету
Интересное

434

9.11.2018

Антиквар семьи Мартыновых появится в «Мальвине»

Старинные вещи семьи Мартыновых произвели фурор на ребят детского сада «Мальвина». Здесь прошла неделя семьи.

Неделя, посвящённая семье, стала самой необычной из последних интересных проектов детского сада «Мальвина» станицы Бузиновской.

В течение недели ребята с воспитателями Н.С. Афанасейкиной и С.Н. Жердевой изучали семейные традиции, собирали семейные реликвии, делали с родителями родословное древо, — рассказывает заведующая Наталья Щербакова. — Праздник получился у нас славный, дружный! Но самым значимым событием этого проекта стала выставка музея семьи Алексея Васильевича Мартынова, дедушки воспитанницы детского сада Вари Долгалевой. Мы благодарим эту семью за то, что активно поддержали нашу инициативу.

В коллекции Алексея Васильевича Мартынова старинные вещи его семьи, которые он долгие годы бережно хранит. От бабушки ему досталась пряха, рубель, кувшин, макитра, половик ручной работы, ухват, заслонка для русской печи. Керосиновая лампа, радиола, доска для стирки были в самой семье Мартыновых. Со временем люди расставались с ненужными в обиходе предметами, и он приобретал их, пополняя свой музей удивительных старинных предметов. Так коллекция Алексея Васильевича пополнилась утюгом, настенными часами с настоящем боем. Находясь в командировках по работе (Алексей Васильевич работал водителем в колхозе имени Чернявского), он приобрел в городе Новороссийске (на Малой Земле) сапёрную лопату и солдатскую фляжку времен Великой Отечественной Войны. В городе Шахты Ростовской области купил старинную лампу Алексея Стаханова. Удивительные истории могут быть у этих вещей, видавших виды и судьбы многих людей! Ребята с увлечением слушали и рассматривали старинные экспонаты.

Коллектив детского сада желает здоровья и благополучия большой семье Мартыновых, Алексей Васильевич и его жена Галла Алексеевна, воспитали трех дочерей, радуются двум внучкам и троим внукам. Кто знает, может кто-нибудь из малышей продолжит благое дело и приумножит семейный музей дедушки?