Выселки +0 °C

Подписка на газету
Новости

12.02.2024

Четырехзвездочный отель в Абрау-Дюрсо приступил к внедрению бережливых технологий

Фото: администрация края.

«Abrau Light Resort & Spa» дал старт реализации проекта «Эффективный регион». На встрече обсудили этапы внедрения инновационных инструментов в процесс работы хозяйственной службы отеля и обучение сотрудников. Об этом сообщается на сайте администрации края.

В совещании приняли участие директор АНО «Региональный центр компетенций» Екатерина Афонина, вице-президент ПАО «Абрау-Дюрсо» по туризму и специальным проектам Ирина Гончарова, генеральный менеджер отеля Игорь Кислов и руководители проектов центра.

«Бережливые технологии доказали свою эффективность для сферы гостеприимства региона, в том числе и материальную. Команда « Abrau Light Resort & Spa» уже используют цифровизацию процессов. Наши эксперты помогут специалистам отеля повысить скорость и качество работы, а также овладеть компетенциями бережливого управления. Важно зародить культуру непрерывного улучшения. Ведь наша главная задача, чтобы полученный опыт распространился по всему предприятию и охватил все процессы», — отметила Екатерина Афонина.

Внедрять системы бережливого управления рабочая группа планирует в процессы по приоритизации задач горничных. Это важно, например, когда гости заезжают в номера один за другим, необходимо быстро готовить и оперативно распределять номера.

В рабочую группу войдут горничные, супервайзеры, управляющий хозяйственной службой и эксперты РЦК. Команда будет налаживать процессы связанные с комплектацией тележки, типами уборок, обучением персонала и доработкой стандартов.

«Это первый большой отель на территории Абрау-Дюрсо. В дальнейшем мы также планируем развивать туристическую территорию, поэтому формат бережливого производства для нас актуален. Мы рады, что вошли в проект «Эффективный регион»», – сказала Ирина Гончарова.

Также в «Abrau Light Resort & Spa» планируется открытие первого в России корпоративного центра опережающей подготовки в отеле. Стандарт будет разработан для профессии горничной.

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» выпускает напитки на основе винограда и артезианскую воду. В 2023 году официально открылся современный четырехзвездочный отель.

С 2019 года Региональный центр компетенций поддерживает предприятия и организации, оказывая помощь по внедрению принципов бережливого производства и эффективности рабочих процессов через проект нацпроект «Производительность труда» и проект «Эффективный регион». Они направлены на улучшение эффективности работы предприятий и повышение качества предоставляемых гос- и муниципальных услуг.