Выселки +22 °C

Подписка на газету
Атмосфера

20.05.2020

Делимся полезными советами на кухне

— Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

— Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

— Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

— 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

-Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

— Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. —

— Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

— Свекла варится очень долго — 2-3 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

— Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

— Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.

— Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

— Чтобы сохранить сочность мяса , солите его в конце жарки.

-Твердый сыр из холодильника хорошо режется нагретым в кипятке ножом.