Выселки +21 °C

Подписка на газету
В деталях

17.05.2022

«Евровидение» и Украина

Лакмусовая бумажка западной политики

Фото: www.pixabay.com/ru.

Пока союзные силы ДНР и России добивают остатки нацистов в «Азовстали» и берут в окружение Авдеевку, весь «свободный» и «цивилизованный» европейский мир кутил на «Евровидении».

Ожидаемо победу отдали Украине.

Сейчас модно призывать к миру, как это сделали победившие украинские музыканты. Высказывание хоть и политическое, но организаторы не увидели в этом ничего такого. Сейчас украинцам можно что угодно, любая выходка будет только поощряться. Вплоть до нацистских лозунгов, которых никто якобы не замечает.

Вот только к миру на Украине нужно было призывать не в 2022 году, а в 2014. Тогда антивоенная риторика была не в почёте. Киев «восстанавливал территориальную целостность», когда бомбил Славянск из тяжёлой артиллерии и применял зажигательные боеприпасы. Неактуально было призывать к расследованию трагедии 2 мая в одесском Доме профсоюзов. Эти вопросы были неуместны.

Это прекрасно видно на примере «Евровидения». Напомню, что в 2014 году финал песенного конкурса состоялся 10 мая, на следующий день после того, как в Мариуполе было уничтожено здание МВД. Тогда погибли не только силовики, но и простые мирные жители. Тяжёлые ранения получили гражданские.

Но в Дании, которая тогда принимала «Евровидение», не звучали антивоенные лозунги, хотя на тот момент бои в Славянске были в активной фазе. ВСУ беспощадно уничтожали несогласное с государственным переворотом на Майдане население Донбасса. Европейцев это устраивало.

Думаю, что многие за последние 8 лет убедились в том, что премии, награды и прочие призы в «цивилизованном» мире отдают не за реальные заслуги или талант, а их получают те, кто выгоден политической верхушке западных стран. Поэтому не стоит удивляться, когда Зеленскому дадут «Нобелевскую премию мира», хотя этот человек сделал всё для того, чтобы украинцы гибли тысячами, в США и Великобритании примут такое решение, значит так и будет сделано. Стоить эта награда не будет и ломанного гроша, равно как и победа на «Евровидении» и проведение песенного конкурса на Украине.

Оглядываться на это не стоит. Это данность, с которой мы вынуждены смириться. Важнее то, что будет сделано и чем завершится нынешняя ситуация, а не то, какие награды дадут украинцам за то, что они воюют с Россией за интересы своих западных «партнёров».

Полностью материал Дениса Григорюка ««Евровидение» и Украина» можно прочитать на сайте информационного агентства «Аналитическая служба Донбасса».

Присылайте нам новости