Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Выселки +4 °C

Подписка на газету
Новости

29.04.2020

«Главное оставаться людьми!» — бизнес-леди из Выселок о ситуации с пандемией

Наталья Линкевич, индивидуальный предприниматель сферы розничной торговли непродовольственными товарами, о том, как выживает на карантине

Эта красивая и решительная молодая женщина в бизнесе уже 16 лет. У Натальи магазин одежды и аксессуаров в ТК «Светлана».

За эти годы, как и все предприниматели России, она преодолела несколько тяжёлых экономических кризов. Но не в её характере сдаваться и опускать руки. Поэтому затянув потуже пояс и засучив рукава, она всегда своими силами справлялась с любыми невзгодами, искала выход из любой ситуации.

Во все времена, выносила бизнес на своих плечах, никакой поддержки от государства и властей не просила, — говорит Наталья. — Да и гордость не позволила бы (улыбается), уж такие мы, предприниматели, как говориться, взялся за гуж, не говори, что не дюж…

Несмотря на скачок цен и отсутствие поставок на базы и материалов на фабрики, в связи с закрытыми границами и скачком доллара, незадолго до введения в крае режима самоизоляции Наталья закупила сезонный товар. Страшно было решиться на закупку, ведь тяжёлые времена в торговле начались ещё до карантина. Но она всё же рискнула, как и многие районные владельцы магазинчиков. Вот только сейчас магазин закрыт вместе с новеньким товаром и вложенные деньги зависли в воздухе.

С введением режима самоизоляции Наталья Линкевич приостановила деятельность с 31.03.2020г. Сложность ситуации состоит в том, что источников дохода, кроме магазина, у неё нет. На иждивении у Натальи дочь-студентка, которую она воспитывает одна. Финансово стало тяжело, спасибо родители-пенсионеры помогают.

Понимаю, что никто не был к этому готов, — делится своими мыслями бизнес-леди. – Но мы все видим, что руководство страны принимает необходимые меры. Из последних обнадёживающих новостей – моя сфера бизнеса вошла в реестр пострадавших от Covid-19, утверждённый правительством. Хоть какая-то нам поддержка будет. Я понимаю, что сейчас страдает экономика страны в целом, весь мир изменился под влиянием пандемии коронавируса. И очень хочется верить, что малому бизнесу в нашей стране не дадут умереть. Считаю, что необходима в том числе адресная поддержка предпринимателей, чтобы помочь нам выжить в условиях пандемии.

Наталья сетует, что впервые столкнулась с подобной проблемой, когда никак нельзя применить предпринимательскую смекалку и постараться выскочить из сложившейся неблагоприятной ситуации. Как законопослушный человек, она находится на самоизоляции, переживает о том как сложится дальнейшая экономическая ситуация в стране и надеется на скорый положительный исход.

Я желаю всем людям крепкого здоровья! – говорит Наталья. – Будьте терпимее и добрее друг к другу. Тяжёлая ситуация должна сплотить народ, но не сделать его злее и агрессивнее. Всем добра!

Татьяна ЗЕРНАЕВА

Шрифт

Изображения

Цветовая схема