Выселки +13 °C

Подписка на газету
Атмосфера

22.07.2020

Яблочный пирог по-Цветаевски: быстро готовится, быстро съедается

Пирог получается бесподобно вкусный, а рецепт очень простой.

Вам потребуется:

Для коржа: 300 гр. муки, 100 гр. сметаны, 150 гр. сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя теста.

Для начинки: 200 гр. сметаны, 200 гр. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 6-7 кислых яблок.

Просейте муку и разрыхлитель в глубокую чашку, добавьте сливочное масло и вилкой разотрите его в муке — получится жирная крошка. Добавьте сметану, перемешайте, выложите на стол и замесите тесто. Заверните его в целлофан и дайте остыть в холодильнике 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Яблоки отчистите от сердцевины, нарежьте на тонкие дольки. Можно их побрызгать соком лимона, чтобы не потемнели.

Взбейте сметану с сахаром, яйцом и мукой.

Выньте тесто из холодильника и уложите в смазанную жиром форму, чтобы получились бортики. На тесто положите яблоки и залейте сметанным кремом. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 45 минут.

Приятного аппетита!