Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Выселки +8 °C

Подписка на газету

Как врач-реаниматолог сельской больницы создал рок-группу и стал рэпером

Евгений Мороз, врач реаниматолог-анестезиолог Выселковской ЦРБ, – барабанщик рок-группы «Бекар».

Евгений Мороз, врач реаниматолог

Музыка и творчество всегда присутствовали в жизни Евгения. Его родители, тоже врачи, активно участвовали в самодеятельности: мама играла в народном театре, а отец, обладая хорошим голосом, пел на различных концертах. Кроме того, большое влияние на музыкальное будущее мальчика оказал брат Олег, который учился в музыкальной школе по классу фортепиано, играл в школьном вокально-инструментальном ансамбле. Женя тоже стал участником этого школьного коллектива, правда, в отличие от брата, не имея музыкального образования, но с чувством ритма и огромным желанием творить. В институте был в составе группы «Время», при ДК сахарного завода. Метался от учёбы к музыке, успевая и экзамены сдать, и на свадьбах с коллективом поиграть. Пётр Голодняк и Александр Пруденко, профессиональные музыканты «Времени», стали моими наставниками.

На формирование музыкальных пристрастий Евгения оказал влияние брат, он слушал модный в то время рок. И в семь лет я отлично знал, что такое «Дип Пёрпл», «Бони М», «Смоки», «Манфред мен» и т.д.

«Бекар» не первый проект для успешного врача, около 15 лет назад с гитаристом Юрием Мащенко на базе СДК им. В.С. Стрижака, они организовали группу «Консилиум». Подобралась отличная команда, музыканты выступали на различных площадках, даже выпустили компакт-диск, но так случилось, что их пути разошлись.

В группе «Бекар» вместе с Женей играют бас-гитарист «Консилиума» Иван Заздравный, Даниил Сыпко и Геннадий Ахмедов, а недавно присоединился Денис Шакович, вокалист. Собрались талантливые люди, оказалось, что у нас много общего. Вместе они создают композиции: кто-то пишет стихи, кто-то музыку, кто-то аранжировку.

«Концертная деятельность распланирована на год, музыка должна иметь выход на аудиторию, нам важна реакция зрителей, — рассказывает Евгений Мороз. — В жизни необходимо всё чётко планировать, у меня неделя расписана по часам. Конечно, ради увлечения приходится жертвовать временем, которое я мог бы провести с семьёй. Но спасибо моим родным – они всё понимают (улыбается). На репетиции все проблемы и усталость сразу отодвигаются на второй план, я будто подпитываюсь энергией. Наша цель – научить людей любить живую музыку. Повторюсь, что все наши песни авторские. Конечно, через стихи и музыку мы показываем своё личное мировосприятие. Основной темой наших произведений является добро и зло, они абсолютно не политизированы. Мы хотим, чтобы люди поняли, что ничто не заменит звучание инструмента вживую. Никакие наушники не передадут энергетику живого концерта».

Евгений Мороз рассказал о своих кумирах на большой сцене. Это «Машина времени» — яркие представители русского софт-рока, «Парк Горького» — группа на которую «Бекар» равняется, питерская группа «Пушкинг», Кипелов и другие.

Блиц-интервью с Евгением

— Любите современное российское кино?

— Да, хорошее впечатление от фильма «Т-34», из последнего. Александр Петров – один из талантливейших молодых актёров.

— Любимая газета?

— АиФ.

— Любимая книга?

— «Война и мир», Льва Толстого.

— Как вы отдыхаете, кроме музыки?

— В мини-футбол люблю с коллегами поиграть. Горные лыжи, отдых на море с семьёй.

— Верите в Бога?

— Нет.

— Вы фаталист?

— Нет, я материалист, считаю, что человек строит сам своё счастье. Но верю в случай.

— Любимый поэт?

— Сергей Есенин.

— Море или горы?

— То и то, как в Сочи.

— Ресторан или домашнее застолье?

— Домашние посиделки.

— Любимое блюдо?

— Любое из морепродуктов.

— Что для вас дружба?

— Это взаимопонимание, ответственность, повседневное исполнение каких-либо обязанностей, даже в ущерб себе, но во благо другого человека.

— В чём ваша сильная сторона?

— В неравнодушии и доброте.

— Что для вас счастье?

— Гармония души. Здоровье и благополучие родных и близких.

— Олицетворение бардовской песни для вас?

— Высоцкий, Визбор, Окуджава.

Татьяна Зернаева, 2019 год.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема