Выселки +28 °C

Подписка на газету
В деталях

1.03.2022

Как Запад взращивал нацистов

Украина в роли ультраправого инкубатора

Фото: ww.pexels.com/ru-ru.

Страны ЕС изъявили готовность осуществить срочные поставки «летальных вооружений», прежде всего, ПТРК и ПЗРК, достаточно легких и компактных, удобных для транспортировки и использования в условиях городской застройки. Целевой аудиторией этих вооружений являются прежде всего неонацистские бандформирования, действующие сейчас в крупных украинских городах, те самые, что размещают в городских кварталах РСЗО, минометы и артиллерию, оборудуют позиции в жилых домах, не выпуская жителей, превращая их в «живой щит».

Известно ли европейцам о том, кого они вооружают? Исходя из того, что на протяжении восьми лет российские СМИ пытались рассказать Западу о неонацизме на Украине, а он «не верил», можно предположить, что нет. Однако это не так – факты говорят за себя.

В частности, взять запрещенное в России нацистское формирование «Азов» (запрещенная в России террористическая организация) , формально полк МВД, эмблемой которого является нацистская эмблема «волчий крюк». Этих боевиков в течение семи лет готовили инструктора из США, Британии, Польши, Канады, стран Прибалтики и Германии.

Знали ли об этом законодатели и общественность этих стран? Прекрасно знали. Ведь еще в 2015 тогдашний глава МВД Украины Арсен Аваков публично объявил, что батальон «Азов» (запрещенная в России террористическая организация) станет одним из первых подразделений, которые будут обучены войсками армии США в рамках их учебной миссии «Бесстрашный страж». Это заявление вызвало интерес американских парламентариев к группировке, и 12 июня 2015 г. Палата представителей США приняла поправку, запрещающую любую помощь «Азову» (запрещенная в России террористическая организация) (включая вооружение и обучение) из-за его нацистского состава, ярого расизма и антисемитизма. Однако в ноябре 2015 года поправка без особого шума была отменена под давлением Пентагона и спецслужб. И подготовка членов этого формирования иностранными инструкторами была продолжена.

В 2018 году «Азов» (запрещенная в России террористическая организация) посетили канадские дипломаты и военные. Они побывали на базе полка, познакомились с его занятиями. Результатом этого визита стало появление в учебном центре группировки канадских инструкторов и передача оборудования. Примечательно, что за год до этой встречи канадская «Совместная целевая группа Украина» провела брифинг, посвященный полку «Азов» (запрещенная в России террористическая организация) , на котором позиционировала его как нацистское формирование.

Но, может быть, деятельность этих [канадских, европейских] фондов, финансирующих националистов по заданию спецслужб НАТО – это одно, а общественное мнение европейских стран – другое? Может быть, они не знают о происходящем на Украине? Но, например, французское издание AgoraVox опубликовало материал, в котором прямо сказано: «Украина все дальше идет по пути открытого неонацизма, что лишь подтверждается последними событиями». А португальское издание Publico отмечает: «Нынешняя Украина полностью погрязла в раскрепощенном неонацизме». А портал Heise указывает на нацизм на Украине, как на угрозу всему ЕС.

Тот факт, что в результате «революции достоинства» Украина превратилась в нацистское государство, хорошо известен Европе. В этом смысле, взращивая нацистов, причем не только на Украине, но и у себя, и вооружая их смертельно опасным для авиасообщений оружием, руководство западных стран мало чем отличается от киевского режима, раздающего оружие уголовникам и просто случайным людям.

Полностью материал Бориса Джерелиевского «Как Запад взращивал нацистов» можно прочитать на сайте информационного агентства «Аналитическая служба Донбасса».