Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Выселки +7 °C

Подписка на газету
Общество

1.10.2018

Кириллу Морозову нужна наша помощь

Пятилетний Кирилл – особенный ребёнок. Сейчас он прикован к инвалидному креслу, но есть шанс, что мальчик научится ходить.

О страшном диагнозе, еще неродившегося малыша Алёна, мама мальчика, узнала на 35 неделе беременности, при прохождении планового УЗИ. Гидроцефалия, голова в форме лимона, спина бифида, позвоночная грыжа, именно такое заключение дал врач, проводивший УЗИ. Для молодых родителей новость прозвучала, как гром среди ясного неба. Это был желанный малыш. Алёна вовремя встала на учёт, выполняла все рекомендации врача, своевременно сдавала анализы, и всё было хорошо. Но данное медицинское заключение вселило страх. Повторное УЗИ на позднем сроке и консультация нейрохирурга подтвердили опасения – мальчик болен.

3 сентября 2013 года было сделано плановое кесарево сечение, из родильного зала Кирюшу, увезли в реанимацию, в первую же неделю своей жизни он перенёс сложнейшую операцию по удалению грыжи на поясничнокрестцовом отделе позвоночника и шунтирование. Операция прошла успешно. Краснодарские врачи не давали родителям никаких надежд, предупреждали, что мальчик не сможет держать голову, сидеть, ползать.

– Мы верили в сына, и решили идти до конца, – рассказывает Алёна Морозова. – Мы делали всё, что могли: массажи, ЛФК, физиотерапию, медикаментозное лечение, и результаты не заставили себя ждать. Кирюша в 4 месяца начал держать голову, а в 7 месяцев научился сидеть, в 8 – наш сын пополз, а в 9 – сказал своё первое слово «МАМА». Нашему счастью не было предела!

Сейчас Кирюша учится ходить возле опоры, держась за руки. Он очень развитый и добрый мальчик. Любит разглядывать азбуку, изучает буквы, считает, рисует и практически ничем не отличается от остальных детей, если бы не инвалидная коляска. Для него сейчас главное не останавливаться на достигнутых результатах, и в этом мальчику может помочь лечение в специализированном центре.

Доходы одного работающего отца с трудом покрывают самые необходимые расходы семьи, поэтому Морозовы обращаются за помощью к землякам. Чтобы Кирюша научился ходить, в ноябре необходимо пройти реабилитацию в Чехии, в г. Теплице, на это нужны средства. Давайте не останемся в стороне и окажем посильную помощь Кириллу.

Реквизиты для оказания помощи:

Номер карты Сбербанка: 639002309028694782.

К карте привязан номер телефона: +79186902245.

Получатель: Алёна Анатольевна Морозова (мама).

Яндекс кошелек: 410013790820731.

PayPal: morozova.alyona2016@yandex.ru.

Киви кошелек: +79996357831 (не для звонков).

Страница в соцсети «ВКонтакте».

Страница в соцсети «Одноклассники».

Шрифт

Изображения

Цветовая схема