Выселки +5 °C

Подписка на газету

181

11.10.2017

Красота рукотворная

Старожилы райцентра помнят небольшие хатки напротив автовокзала в Выселках. Сейчас эту часть улицы Лунёва не узнать! В одной из таких ветхих жилищ в 1995 году поселилась Галина Семёновна Галиулина. Привела дом в порядок, а потом и за придомовую территорию взялась.

Росли на ней пара старых абрикосовых деревьев, женщина убрала их и посадила молодые деревца. Когда стали проводить работы по благоустройству улицы, деревья срубили, чтобы засеять газон. Галина Семёновна сходила в администрацию и попросила разрешения засадить участок цветами, ей разрешили, при условии, что на нём будет порядок.

Первыми появились розы, потом поселились вегейла розовая, пионы, аквилегия, фиалка, ирисы, армерия, лилия белая, мак, коврик. Клумба у неё непрерывного цветения. Не успели облететь последние лепестки тюльпанов, как набрали цвет ирисы, следом за ними уже расцвели вьющиеся розовые и красные розы, подвязаны высокие кусты традесканции. Клумба выглядит очень живописно. Цветы на ней кивают своими головками отправляющимся от автостанции на рейсовых автобусах пассажирам. Дворик у Галины Семёновны небольшой, но и здесь она смогла реализовать несколько своих задумок. Всё началось с розовых поросят, которых сделала из пятилитровых ёмкостей из-под воды. Следующим появился крокодил.

Среди беленьких цветочков ветреницы дубравной или анемоны примостились мухоморы, сделанные из пенька и перевёрнутых мисок, окрашенных в красный цвет с белыми горошками. Оказывается водоём без воды, выложенный камешками, тоже смотрится оригинально. Зато над ним возвышаются фигурки двух забавных лягушат. Забор здесь тоже необычный – весь в ромашках. Кот – мягкая игрушка – словно пытается перелезть через него.

Мы идём по дорожкам, сделанным хозяйкой из бетона. В раствор она воткнула разноцветные крышки, и дорожки получились весёлыми.

Ещё веселее дама, преградившая нам путь – на самом деле это фляга для воды. Её голова выполнена из горшка для цветов. Бочка с водой на душевой кабине – и та с нарисованной счастливой рожицей.

Обыденные вещи Галина Семёновна превращает в яркие и сказочные: лебедь рядом с душем, божья коровка сидит на дереве, три крота готовы вот-вот вылезти из земли (опять же вторая жизнь пластиковых бутылок), но последними садовыми поделками стали голубой бегемот и улитка из скатов колёс. Вот такая она, Галина Галиулина, выдумщица. В обычных предметах видит необычное, сама мастерит и делает свою жизнь интересной.