Кубанский производитель кондитерских изделий перевыполнил план внедрения бережливых технологий
Благодаря участию в нацпроекте кубанское кондитерское предприятие на треть сократило время производства продукции. ООО «Кубаньмельпродукт» перевыполнило план внедрения бережливых технологий в рамках нацпроекта «Производительность труда». Организация снизила время выпуска вафель на 30%, вместо планируемых 20%, говорится в сообщении на сайте администрации региона во вторник, 24 августа.
«Мы были на предприятии три месяца назад – на экваторе реализации нацпроекта, и уже тогда практически все показатели были достигнуты. Организация очень современная, здесь автоматизированная производственная линия. Это, в том числе, помогает снижать издержки и трудозатраты. Благодаря внедрению бережливых технологий компания на треть сократила время протекания производственных процессов», – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.
С конца 2020 года компанию сопровождали эксперты Регионального центра компетенций. Пилотном участком выбрали линию по производству вафель. Здесь модернизировали участок упаковки и подготовки начинки. В результате помимо сокращения времени выпуска, удалось уменьшить и себестоимость продукта, увеличить выработку на 15%.
ООО «Кубаньмельпродукт» с 2000 года выпускает более 120 наименований кондитерской продукции под торговой маркой «Динсладия». В том числе вафли, пряники и печенье, глазированные изделия, восточные сладости, мармелад, торты, пирожные, пироги и бисквиты.
В начале августа стало известно, что бережливые технологии будут внедрять выселковские «Сыры Кубани».
Подпишись на «ВС» в Google News и Яндекс.Новости. Обсуждайте новости и истории, пишите комментарии и обращения, направляйте предложения в группах «ВС» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники».