Кубанский производитель мясной продукции начал улучшать процесс обвалки мяса птицы
Производитель мясной продукции из Краснодара выбрал пилотный поток для внедрения бережливых технологий. Участник нацпроекта «Производительность труда» начал улучшать процесс обвалки мяса птицы. Об этом сообщается на сайте администрации региона.
«Создание эталонного участка на предприятии способствует повышению эффективности производственных процессов. В дальнейшем этот пилотный поток становится примером для улучшения других направлений. Сотрудники видят результаты и преимущества использования бережливых технологий, поэтому становятся более мотивированными на поиск новых способов оптимизации работы. Все это существенно повышает производительность труда и положительно влияет на развитие экономики региона», – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.
Совместно с экспертами Регионального центра компетенций компания проанализировала процесс обвалки мяса птицы. Рабочая группа проекта провела замеры времени выполнения операций, выявила узкие места, разработала план устранения потерь, мешающих повышению производительности труда.
Вступить в нацпроект «Производительность труда» могут региональные предприятия базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. С 2024 года присоединиться к национальному проекту могут и организации туристической индустрии. Подать заявку можно на сайте производительность.рф.
Подпишись на «ВС» в Google News и Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «ВС» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.