Выселки +16 °C

Подписка на газету
Атмосфера

15.05.2020

Курица в шоколадном соусе

Мясо и шоколад — смелое сочетание! Такой рецепт подойдёт для людей с оригинальными вкусовыми предпочтениями и любителей необычных блюд!

курица весом около полутора килограммов

перец халапеньо — 1 шт

помидор 3 шт.

миндаль – 50 г

кориандр молотый – 2 щепотки

темный шоколад (какао 75%) – 50 г

куриный бульон – 250 мл

соль

мука – 1 ч.л.

лук – 1 шт

чеснок – 2 зубчика

  1. Моем курицу и делим на 8 равных частей. Мелко режем лук и чеснок. С помидоров снимаем кожицу, вынимаем из них мякоть и режем на кубики.
  2. Миндаль измельчаем в порошок. Халапеньо и мелко режем.
  3. Смешиваем нарезанные помидоры, миндаль, добавляем кориандр и соль.
  4. На растительном масле обжариваем куски курицы до золотистой корочки минут 5. Вынимаем курицу и тут же жарим лук, чеснок и перец.
  5. Возвращаем курицу и заливаем бульоном. Тушим 30 минут. Вынимаем курицу и оставляем остывать.
  6. Готовим соус. К луку и перцу добавляем помидоры и специи. Размешиваем и тушим минут 5.
  7. Добавляем измельченный в крошку шоколад к получившейся смеси и взвиваем.
  8. Подавать куски курицы, полив соусом. Для гарнира подойдёт рис или другая крупа.