Выселки +14 °C

Подписка на газету
Атмосфера

15.07.2020

Любимая всеми летняя витаминная закуска — кабачки по-корейски

Быстрые кабачки по-корейски кружочками — вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. Этот рецепт достался от коллеги и теперь это моё любимое летнее блюдо!

Ингредиенты:

Кабачок молодой — 300 г

Морковь — 2 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Лимонный сок или уксус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Перец острый — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт.

Укроп и петрушка — 4 веточки

Чеснок — 4 зубчика

Кабачки и морковь помойте, обсушите, морковь почистите от кожуры.

Нарежьте кабачок тонкими кружочками, морковь натрите на «корейской» терке.

Порубите укроп и петрушку, мелко нарежьте жгучий перец по вкусу, раздавите тыльной стороной ножа чеснок, очистите болгарский перец от семян, нарежьте тонкой соломкой.

Всё смешайте, добавьте растительное масло, соль, сахар, черный перец, лимонный сок (или уксус) по вкусу.

Еще раз всё перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.

Попробуйте кабачки — если вкус готового блюда вас устраивает, слейте маринад, овощи выложите на тарелку и подавайте в качестве закуски к любому мясному блюду. Очень вкусный летний салат готов!

Приятного аппетита!