Выселки +21 °C

Подписка на газету

Масленица: делимся рецептами самых вкусных блинов

Делимся с читателями рецептами вкусных блинов. Испеките их в Масленицу и порадуйте всю семью.

Блины « Королевские»

Ингредиенты: кефир (простокваша или ряженка) – 0,5 литра, молоко — 1 ст., сахар — 1-2 ст. л., яйцо – 1 шт, щепотка соли, сода — 1 ч. л., растительное масло — 2 ст. л., мука — 1,5- 2 стакана.

Способ приготовления: в миску с чуть тёплым кефиром кладём сахар, соль, соду, яйцо, постепенно добавляем муку, хорошо размешиваем. Муки всыпаем столько, чтобы получилось тесто как густая сметана. Молоко доводим до кипения и вливаем в тесто тонкой струйкой, помешивая. Затем добавляем растительное масло, размешиваем, тесто готово. Выпекаем блины на разогретой сковороде. Перед первым блином, смазываем сковороду маслом, с последующими блинами этого делать не нужно.

Блинчики «Звездное небо»

Ингредиенты: кефир — 0,5 литра, мука — 2 ст, яйца — 2 шт, сахар — 2 ст. л., сода — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., растительное масло — 2 ст. л., холодная вода — 1 ст, кипяток — 1 ст.

Способ приготовления: в кефир кладём 2 желтка, соль, соду, вливаем стакан холодной воды, всыпаем частями муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Затем вводим 2 ст. ложки масла и вливаем стакан кипятка, перемешиваем. Сахар и белки взбить, ввести в тесто и сразу выпекать. Блинчики получаются очень нежные, тают во рту, а дырочек столько, сколько звёзд на небе.

Бабушкины блины. Старинный рецепт.

Ингредиенты: молоко — 1 литр, манная крупа — 0,5 ст, соль — 1 ч. л., сахар — 2 ст. ложки, растительное масло — 0,5 ст., яица – 5 шт, мука — 5 ст, сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г).

Способ приготовления: в большую миску налить 750 г тёплого молока, добавить соль, сахар, манку, просеянную муку и дрожжи, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло. Объём должен увеличится в 3 раза. Затем добавить яйца, тщательно размешать, влить масло, снова размешать. Оставшееся молоко (250 грамм) вскипятить и сразу вылить в тесто (заварить), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Получаются пышные, лёгкие, ароматные и вкусные блины.

Шоколадные блинчики

Ингредиенты: молоко — 0,5 литра, мука — 220 г, яйца – 3 шт, сливочное масло — 80 г, тёмный шоколад — 100 г, сахарная пудра — 40 г, какао порошок — 20 г, растительное масло — 20 мл, щепотка соли.

Способ приготовления: шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Подогреть половину молока, влить в шоколад и хорошо размешать. Муку смешать с какао порошком, сахарной пудрой и солью. Влить в массу вторую половину молока, размешать. Взбить яйца и ввести их в тесто, добавить растопленное сливочное масло и молоко с шоколадом. Выпекать тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Разноцветные блинчики для детей

Приготовить натуральные красители: свеклу натереть на мелкой терке и отжать сок, это красный цвет. Морковь также натереть – это оранжевый цвет.

Шпинат залить небольшим количеством воды и прогреть на среднем огне 5-10 минут. Лишнюю жидкость слить, а шпинат измельчить блендером в пюре. Это зелёный.

Куркуму развести небольшим количеством воды, это жёлтый цвет.

Какао-порошок развести небольшим количеством воды, получатся шоколадные блинчики.

Для приготовления разноцветных блинчиков необходимо взять любой понравившийся вам рецепт, добавить в тесто натуральный краситель и испечь. Такие блины очень нравятся детям. Попробуйте!

Кушайте вкусно и будьте здоровы!