МЧС назвало правила обработки продуктов после покупки в условиях пандемии коронавируса

Фото: pixabay.com/ru.
Эксперты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС России представили советы по правильному порядку обращения с покупками в условиях распространения коронавирусной инфекции, сообщает «Российская газета» в воскресенье, 19 апреля.
Главная рекомендация связана с порядком разбора сумки с продуктами дома после покупки. Первым делом необходимо вымыть руки и лишь потом приступать к выниманию продуктов, подчёркивают специалисты.
Также эксперты МЧС указывают, что продукты в пластиковой, металлической или стеклянной упаковке надо вымыть с мылом.
Овощи и зелень гражданам советуют замачивать на 10-15 минут. «Овощи и фрукты надо тщательно помыть. Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10-15 минут в воде, а затем хорошо промыть под проточной водой», — говорится в рекомендациях.
Кроме того, специалисты призывают проводить чистку и регулярную дезинфекцию столов, дверных ручек, стульев и гаджетов, используя бытовые моющие средства, которые также удаляют вирусы.