Выселки +11 °C

Подписка на газету

Мечта сбылась: Максим Лазаренко из Заречного служит в ВДВ и уже прыгнул с парашютом

В конце октября мы знакомили читателей с призывником Максимом Лазаренко. Молодой человек хотел служить в ВДВ. Корреспонденту «ВС» стало известно, что мечта парня сбылась. В конце ноября парень надел голубой берет.

«Я очень горд, что стал курсантом ВДВ! Я этого очень хотел и мечтал об этом с детства», – говорит Максим Лазаренко.

Максим Лазаренко отправился служить в 108 гвардейский десантно-штурмовой полк в Новороссийске. Но ещё до распределения молодой человек проявил себя как настоящий десантник. Он рискнул и совершил свои первые прыжки с парашютом. Высота 800 метров не испугала парня.

«Мы летели на самолёте Ан-28. Это мой первый полёт на самолёте. Сначала было немного страшно. Но у меня есть два принципа – «Ни шагу назад» и «Вперёд к победе!». Отсчитав три секунды, я прыгнул. Волнение и страх прошли, когда увидел, что парашют раскрылся. Я стал управлять парашютом, почувствовал наслаждение от полёта, стал осматривать пейзажи. Это очень красиво! Когда приземлился, испытал чувство эйфории и гордости за себя» – рассказывает Максим Лазаренко.

Дебютные прыжки Максим и ещё 16 осенних новобранцев совершили на аэродроме ДОСААФ в посёлке Энем. Ребята неделю жили в казарме, проходили школу молодого бойца, упорно тренировались. Теперь кубанские призывники служат в различных частях ВДВ России.

Евгения Лемента