Новости

22.09.2023

На кубанском предприятии хлебопродуктов открыли Точку рационализаторства

Фото: администрация края.

Кубанский комбинат хлебопродуктов открыл Точку рационализаторства. Специальное пространство для обучения и обмена опытом появилось благодаря участию предприятия в национальном проекте «Производительность труда». Об этом сообщается на сайте администрации края.

«На сегодняшний день мы получаем положительную обратную связь от предприятий, открывших Точки, которые активно пользуются базовым набором практик, который позволяет быстро и массово вовлечь сотрудников в задачи рационализаторства. Роль Точек важна для повышения производительности труда в регионе. Все мероприятия нацпроекта направлены на укрепление экономического состояния предприятий, а значит, и на социально-экономическую стабильность в крае», – сказала заместитель министра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова.

Точка рационализаторства – это корпоративный центр внутри предприятия, где сотрудники выражают идеи по улучшению работы, организовывают мероприятия для повышения эффективности бизнеса и оптимизации внутренних процессов. В этом помогают методики тестирования талантов, тренинги, деловые игры, решение производственных задач.

Краснодарский край принимает активное участие в мероприятиях АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)». Запущена первая в России «Точка кипения Hi-Tech» на базе предприятия «Сервис-Юг-ККМ», Точки рационализаторства «Краснодар Водоканал» и АПСК «Гулькевичский». В ближайшее время на базе еще одного участника нацпроекта-предприятии «Кондитер Кубани» появится четвертая Точка рационализаторства.

Комбинат хлебопродуктов в рамках нацпроекта «Производительность труда» оптимизировал процесс изготовления печенья при экспертной поддержке Регионального центра компетенций. Применение бережливых технологий позволило сократить время протекания процесса на 10%, запасы на 27%, а выработку увеличить на 11 %.

В комбинат входят три отдельные фабрики по выпуску мучных кондитерских, бараночно-сухарных и макаронных изделий.