Выселки +28 °C

Подписка на газету

Начинки для блинов: делимся рецептами

Сладкие начинки

Банан размять в кашицу, добавить к нему сладкий творог, взбить миксером до однородной массы. Каждый блин смазать кремом, свернуть трубочкой, украсить бананом.

Соединить 100 г сахара и 100 г сметаны, добавить ванилин, взбить миксером. В разъёмную форму выложить друг на друга блины, смазывая их кремом. Запечь 15-20 минут при 180°С. Готовый торт смазать оставшимся кремом и посыпать орехами.

Теплые блинчики смазать маслом, посыпать рублеными орехами и тёртым шоколадом. Свернуть треугольником.

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки и потушить их 1-2 минуты, посыпать сахаром и оставить на слабом огне, помешивая, ещё на 3-5 минут. Сахар должен полностью растаять и начать карамелизоваться. Посыпать молотой корицей, перемешать и снять с огня, остудить. Начинить блинчики, свернуть их конвертиком, выложить на блюдо, сверху полить растопленным шоколадом.

Киви очистить и нарезать мелкими кубиками. 1 стакан любых ягод (клубника, малина, голубика) нарезать, если они крупные, мелкие оставить целыми, смешать с киви и взбитыми сливками. На блинчики выложить начинку, свернуть рулетики, нарезать небольшими кусочками, выложить на тарелку, полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком и сразу подавать.

Несладкие начинки

100 г феты растереть с 2-мя измельчёнными зубчиками чеснока и рубленой зеленью петрушки. 200 г соленой горбуши нарезать тонкими пластинками. Блинчики смазать тонким слоем феты, сверху разложить ломтики рыбы, свернуть в тугие рулеты, нарезать кусочками в 4-5 см. Можно их сколоть шпажками. Украсить зеленью.

300 г шампиньонов нарезать тонкими пластинками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до готовности. Добавить тонко нашинкованную капусту и тушить до мягкости, затем добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец по вкусу, перемешать, через 2-3 мин отключить. Остудить. Начинку выложить на центр блина, края собрать и завязать сверху пером зелёного лука. Грибные мешочки подавать со сметаной.

Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить обжарить с луком на сковороде до готовности, добавить зелень, ложку сметаны, потушить, помешивая. Начинку положить в центр блина, поднять края, связав их нитью из копчёного сыра.

Филе сёмги и свежий огурец нарезать соломкой, добавить рубленую зелень и тертый плавленый сыр, перемешать и сразу подавать.

Мелко нарезать варёное яйцо, зелёный лук, петрушку, укроп, посолить. Добавить ложку сметаны или майонеза, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть трубочкой, украсить.

Советы

При приготовлении блинчиков с начинкой, её лучше заворачивать в остывшие блины.

Если блины будут с несладкой начинкой, то в тесто для блинов сахар не кладут.