Назван главный природный источник калия для организма человека
Да-да! Именно ГЛАВНЫЙ! Потому что в именно в этом фрукте содержится почти 30 процентов суточной потребности организма в калии.
Поговорим о полезном составе авокадо.
Удивительно, но это фрукт, хотя мы привыкли называть фруктами сладкие плоды, к которым авокадо не имеет никакого отношения. Авокадо используют в кулинарии для приготовления салатов, пасты или бутербродов.
Доказано, что ежедневное употребление авокадо благоприятно скажется на всех системах организма. Он способствует борьбе с ожирением, обеспечивает профилактику злокачественных новообразований, улучшает здоровье кожных покровов и практически всех систем организма.
Плоды обладают богатым витаминно-минеральным составом, содержат в большом количестве витамин К, фолиевую кислоту, витамин С, Калий, витамины группы В, а также медь, железо, цинк и марганец. Просто кладезь пользы для организма!
Важно отметить, что несмотря на достаточно высокую калорийность, фрукт содержит исключительно полезные группы жиров, которые предоставляют строительный материала всем клеткам организма и нормализуют уровень холестерина в крови.
Авокадо, как уже было сказано, — один из главных природных источников калия в мире. Калий способствует снижению артериального давления – одного из ведущих факторов риска развития ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда, инсультов, угнетения работы почек.
Олеиновая кислота в составе плодов способствует угнетению хронического воспаления и оказывает отрицательное влияние на гены, отвечающие за развитие злокачественных новообразований. Также авокадо богат пищевыми волокнами. Всего 1 плод даёт организму человека до 54% от рекомендуемой суточной потребности в клетчатке. А клетчатка, всем известно, нормализует кишечную микрофлору, стимулирует жизнедеятельность благородных бактерий и восстанавливает моторику кишечника.
В общем, ешьте авокадо каждый день и будет вам счастье!
Татьяна Зернаева.