Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Выселки +9 °C

Подписка на газету
Атмосфера

14.05.2020

Переспели бананы? Открываем книгу рецептов!

Не успели съесть бананы? Они переспели и покрылись неаппетитными коричневыми пятнами? Не спешите их выбрасывать!У нас есть рецепт хлеба, к которому подойдут именно такие бананы!

Ингредиенты

2-3 перезрелых банана

2 яйца

80 мл растительного масла

80 мл молока

100 г тростникового сахара

тертая цедра апельсина

80 г молотый фундук

100 г овсяной муки (или измельченных овсяных хлопьев)

50 г цельнозерновой муки

1 ч. л. соды

1 ч. л. корицы

1 горсти банановых чипсов и цельных лесных орехов для украшения (по желанию)

  1. Греем духовку до 180 градусов, смазываем форму для запекания сливочным маслом.
  2. Разминаем бананы в большой миске. Смешиваем с сахаром, апельсиновой цедрой, маслом, яйцами и молоком.
  3. Добавляем два вида муки, измельченные орехи и соду. Перемешиваем и добавляем корицу. Снова мешаем. Тесто должно быть немного комковатым.
  4. Помещаем тесто в подготовленную форму. По желанию украшаем сверху банановыми чипсами и орехами.
  5. Выпекаем в течении 45 минут, готовность проверяем зубочисткой или спичкой. После приготовления даём изделию остыть.

Приятного аппетита!

Шрифт

Изображения

Цветовая схема