Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Выселки +5 °C

Подписка на газету

Новомалороссийская студентка написала письмо прадеду в 1941 год (видео)

Прадедушка Екатерины Кучериной Храмов Алексей Иванович пропал без вести в первые месяцы войны.

Видеопроизведение студентки Кубанского государственного университета опубликовано на странице Новомалороссийского КДЦ в Instagram.

«Здравствуй, прадед. Как жаль, что я никогда не услышу твой голос. Не сомневаюсь, что он у тебя был великолепен. Твоя дочь рассказывала мне, что ты талантливо пел и играл на аккордеоне. Вот здорово! Возможно, моя любовь к музыке и танцам – это твой наследственный подарок потомку», – пишет Екатерина своему предку.

Девушка была удивлена, что её старший родственник, оказывается, хорошо шил.

«Дед, хотела тебя спросить: «Кто научил тебя шить?» Для меня это стало настоящим открытием. Мужчина. Казак. И вдруг шьёт на машинке. Мне рассказали, что ты шил пальто и пиджаки, рубашки, брюки. Вот это да! Я очень тобой горжусь!»

Правнучка, рассказывает, чем занимается сейчас, и жалеет, что они с прадедом так никогда и не виделись.

«Милый дед, Александр Иванович, как жаль, что ты умер так рано – в 37 лет. Моей маме сейчас за 40. Это твоя внучка. Ты навсегда останешься моложе неё. На войну тебя призвали, как и многих станичников, без военной подготовки. Вся станица Новомалороссийская провожала своих сыновей. Тебе пришлось оставить жену и троих дочерей. Больше вы никогда не встретитесь. Говорят, ты пропал без вести сразу же, в 41-ом. Как это случилось, никто не знает до сих пор. Нет очевидцев», – сокрушается девушка.

«Дед, обещаю тебе, что стану твоим достойным потомком: получу образование, стану настоящим гражданином нашей с тобой дорогой сердцу Родины», – завершает послание к прадеду Екатерина Кучерина.

Выселковская школьница Наталья Грицай зачитала на видео фронтовое письмо погибшего в бою прадеда Кузьмы Варфоломеевича Будаева, обратившегося к своим родным в стихах.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема