Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Выселки +7 °C

Подписка на газету
Общество

30.01.2018

Отцы и дети: радоваться и плакать надо вместе

 В редакцию пришло письмо-отклик на публикацию журналиста Евгения Бойко «Обиделась и ушла».

К большому сожалению, автор письма неизвестен, женщина не указала своего имени, возможно, на эмоциях просто забыла. Но известно, что письмо от читателя из станицы Выселки. Спасибо вам, за свое мнение, за то, что не равнодушны к судьбам своих земляков и храните верность районной газете. Уважаемые читатели, текст письма мы публикуем практически без правок. Мнение читателя может расходиться с вашим личным мнением, и если вы захотите продолжить разговор на тему острой проблемы «отцы и дети», пишите нам. Мы поговорим еще об этом.

Прочитала статью Евгения Бойко за 15 декабря 2017 года «Обиделась и ушла». Да, конечно, проблемы между родителями и детьми будут всегда. И мы, все люди на земле, каждый день на себе это чувствуем. Я считаю, что родители для того, чтобы помочь детям, направить их мечты и желания в нужное русло. Не всегда это выходит, но у каждого из нас свой путь, свой выбор. Чем старше, тем мудрее, а получается наоборот.

Неужели нельзя просто жить и не мешать своим дурным характером жить другим, а другие — это собственные дети. Взрослые командовать привыкли. Это как в армии — всю жизнь по команде. Нужно просто уважать друг друга.

Ушли мама к соседке… Это мелочи жизни. Вернется, когда болезнь застигнет серьезная, дай та Бог, чтобы здоровье не подвело. Но к старости мы теряем не только зубы, но и здоровье! Помните об этом, дорогие взрослые! Захотят ли чужие люди в недуге нас поддерживать, ухаживать?

Да, бабушка правильно сделала, что подписала все имущество при жизни на своих детей, ведь хлопот с наследством и моральным и материальным очень много. Но, наверное, вместе с добрыми намерениями она надеялась на то, что станет «владычицей морской». Бабуле нужно переключиться на вязание или вышивание. А дочери с зятем потерпеть, хотя это легко сказать. Но мне хочется, чтобы в этой семье наконец-то наступил мир и спокойствие.

Интересно, а от кого исходила инициатива написать эту статью? Наверное, от подруги бабушки, где она сейчас живет. Не надо по-дружески подогревать ненависть или нелюбовь к своим детям. Это вечная тема и нет ей конца. Хочется рассказать о совсем страшной истории конфликтов.

Я расскажу об истории, о которой заговорят все, и чтобы она никогда не повторилась больше ни у одной семьи.

Жила — была девочка, все как в сказке. Были у нее мама и папа, люди образованные. Но когда родилась еще одна дочь, вся любовь и внимание переключились на нее. Первая девочка очень старалась: училась, занималась во многих кружках, окончила два института, одновременно с учебой стала женой и мамой двух прекрасных дочурок. И спеть смогла, и сплясать и полюбила навсегда, как в песне В. Пахмутовой. Только «принц на белом коне» (а принцем он стал благодаря ее умной головке) предал ее, и дочек своих настроил против нее. Ведь у нас теперь дети любят того, кто больше зарабатывает. Женщина не знала, куда деться от стыда и отчаяния. Жаловаться она не умела, да и особенно было не кому. Мама умерла, а папа вскоре женился. Все отвернулись. И она исчезла…

Меня уже долго мучает этот вопрос, где она? Куда пропала? Я дочери в интернете посылала просьбу сообщить хоть что-то о ней. Ответа не было. И вот наконец-то от одного юноши узнала (он беседовал по моей просьбе с ее отцом) что свзяь с этой женщиной потеряна, она вступила в секту. Слово-то какое страшное. Как же так, родители теряют связь с детьми и это нормально, они не бегут в милицию, не идут жаловаться…. Мне хочется кричать от этих слов. Слезы текли ручьем, когда писала об этой истории. Надо ползти к своим детям, если не можешь идти, надо дышать с ними, радоваться и плакать вместе.

Вот вам и страшная сказка про жизнь. Берегите друг друга, ведь жизнь одна.

Хорошая рубрика, продолжайте ее!

 

Шрифт

Изображения

Цветовая схема