Выселки +16 °C

Подписка на газету
В деталях

1.03.2022

Паразитизм на дипломатии

Киев тянет время, имитируя бурную деятельность «для спасения Украины»

Фото: www.belta.by.

Профанация переговоров со стороны украинской делегации в Гомеле все более очевидна. Совершенно ясно, что Киеву результативность не нужна, он тянет время, надеясь на чудо, которое сотворят западные благодетели, двинув войска на Россию, а еще возьмут Украину в ЕС. Одно из подтверждений тому, что Киев не собирается договариваться — требование к РФ покинуть Крым и Донбасс, озвученное главой делегации Алексеем Арестовичем. Правда, позднее тот поправился, мол, это не официальное требование, а его личное мнение. Но слово – не воробей. К тому же и так понятно, что личное видение Арестовича совпадает с директивой украинского президента Владимира Зеленского.

Однако чуда точно не случится. НАТО твердит, что не собирается воевать с Россией особенно ввиду того, что силы сдерживания РФ переведены в особый режим.

Сегодня Зеленский в очередной раз в своем обращении подтвердил, из украинских тюрем будут освобождены осужденные с боевым опытом. А если точнее, то их уже выпускают на горе украинцам.

«Участники боевых действий с боевым опытом будут освобождены из-под ареста и смогут компенсировать свою вину в самых жарких точках войны», — вещал Зеленский, естественно, не уточнив, что эти самые жаркие точки находятся в городах страны, где легче всего пополнять список жертв среди мирного населения.

Понятно, что выпущенные сидельцы понадобятся не столько для отражения атак «агрессора», сколько для постановочных кампаний — зверств, в которых можно обвинить российских военных. Отсюда и расположение тяжелых вооружений поближе к жилым домам и социальным учреждениям (больницам, школам, детским садам); раздача десятков тысяч «стволов» так называемому населению, а, по сути, самым настоящим преступникам.

Как результат, участившиеся сообщения о грабежах и мародерстве. Например, украинский блогер Анатолий Шарий обнародовал видео, на котором видны несколько трупов у раскрытого внедорожника. Подпись гласит: «Киев. Спасибо, Зеленский, за раздачу оружия населению». На тех же ликбезах теробороны активно готовят на подвиги пушечное мясо, обучая женщин и детей стрелять в «оккупантов» из-за угла, что, естественно, грозит ответным огнем.

Полностью материал Анны Пономаревой «Паразитизм на дипломатии» можно прочитать на сайте информационного агентства «Аналитическая служба Донбасса».