Почтальоны семидесятых
В конце каждого года в советских семьях начинался очень ответственный процесс – оформление годовой подписки на советскую периодику. Родители выписывали себе газеты и журналы, а для ребятишек обязательно детскую периодику.
– В нашем детстве и юности Интернета не было. Но информационного голода никто не испытывал. Всё самое важное и интересное находили в книгах, телепередачах и периодических изданиях, – вспоминают участники встречи, ровесники края.
Более 50 лет в поселке Гражданском живёт ветеран труда
Нина Андреевна Чупышева. С 1972 года она пришла работать в почтовое отделение.
– Каждая семья выписывала по несколько наименований газет и журналов, – вспоминает бывший почтальон,– неподъёмная почтовая сумка, которую носили на плечах не вмещала всё, приходилось возвращаться несколько раз и догружать… Дорог не было. Бывало после дождя, идёшь по тракторной борозде, сапоги проваливаются в грязь, порой соскакивают с ноги и застревают так, что вытащить невозможно.
– Но нарушить график доставки мы не могли, выхода нового номера любимого периодического издания граждане СССР ожидали с нетерпением, – продолжает воспоминания почтальон с 20-летним стажем, ветеран труда Зинаида Семёновна Анищук, – многие встречали почтальона у ворот. С каждым годом строились новые улицы, подписчиков прибавлялось.
Нина Григорьевна Кузнецова окончила бухгалтерский факультет сельскохозяйственного техникума. Приехала с Украины в 1968 году по месту жительства мужа. Полгода работала без зарплаты, затем пришла на работу начальником почтового отделения связи на четвертом отделении Газырского поселения. В её подчинении было два почтальона, которые прекрасно справлялись с работой. В 1993 году Нина Григорьевна ушла на пенсию.