Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Выселки +2 °C

Подписка на газету

Полезные советы: рассказываем о сортах озимого чеснока

Существует много сортов озимого чеснока. В этой статье мы расскажем о 6 из них.

Грибовский 60 – скороспелый, стрелкующийся сорт. Луковица крупная, 7-11 зубков. Вкус острый. Ценность – вынослив к различным погодным условиям.

Алькор – среднеспелый, стрелкующийся сорт. Луковица плотная, округлая, число зубков 4-5 штук. Вкус острый. Содержит 9 мг на 100 г аскорбиновой кислоты. Ценность этого сорта в стабильной урожайности и высоком качестве продукции.

Антонник – среднеспелый, стрелкующийся сорт. Луковица округлая, крупная, число зубков 4-5 штук. Мякоть белая, плотная. Вкус – полуострый. Ценность этого сорта – высокая урожайность, крупные луковицы, устойчивость к фузариозу.

Надёжный – среднеспелый, стрелкующийся сорт. Луковица округлая, плотная, число зубков – 6-7 штук. Вкус острый. Обладает отличной лёжкостью. Вызревшие головки чеснока хранятся в тёплом месте до 11 месяцев. Чеснок этого сорта отличается высокой зимостойкостью.

Грибовский Юбилейный – среднепоздний, стрелкующийся сорт. Число зубков 6-10 штук. Вкус – очень острый. Лёжкость средняя. Ценность – устойчив к заболеваниям и вредителям, зимостойкий и засухостойкий сорт.

Добрыня – позднеспелый, стрелкующийся сорт. Луковица крупная, число зубков 10-14 штук. Мякоть светло-кремовая, плотная. Вкус полуострый. Лёжкость этого сорта чеснока в течение 6 месяцев хранения – 80%. Ценность – высокая урожайность, крупные выровненные луковицы, зимостойкость.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема