Выселки +27 °C

Подписка на газету
Общество

19.06.2019

Продукция «Агрокомплекса» сразу в двух номинациях получила знак качества

В Краснодаре наградили победителей III конкурса «Сделано на Кубани», представителей 54 предприятий края

На фото Нина Фирсткова,начальник отдела по контролю качества АО фирма Агрокомплекс им. Н.И. Ткачёва и Василий Швец, вице-губернатор Краснодарского края.

«При разработке знака качества, мы рассчитывали на повышение узнаваемости кубанской продукции. Сегодня, обозначенные логотипом продукты на полке, легче увидеть и жителям края, и 17 миллионам туристов, которые приезжают отдыхать в регион. Более того, общаясь с предпринимателями, мы понимаем, что расчёт оказался абсолютно верным. Ведь большинство производителей увеличили рост продаж собственной продукции»,заявил вице-губернатор региона Василий Швец на церемонии награждения.

Знаком «Сделано на Кубани» будут обозначаться ещё 124 товара, произведенных в регионе. В число победителей конкурса среди предприятий Кубани вошла и наша фирма «Агрокомплекс». Компанию на церемонии награждения представляла начальник отдела по контролю качества Нина Павловна Фирсткова.

В номинации «Продовольственные товары» высокой наград удостоены:

  • Полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров натуральные крупнокусковые мясокостные маринованные: цыпленок-табака по-домашнему, крылышки Чили для барбекю, бедро для жарки по-кавказски.
  • Продукты мясные колбасные изделия вареные сосиски: «Венские», «Люкс», «Ганноверские».
  • Продукт мясной категории А колбаса варено-копченая «Московская».
  • Продукты мясные колбасы варено-копченые: категории Б: «Сервелат финский», «Сервелат из мраморной говядины»; категории В «Венская».

Также награду получило предприятие ООО «Сыры Кубани»

с продукцией:

  • Сыр Российский молодой с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 50%.
  • Сыр мягкий Фермерский с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 30%.
  • Сыр Тильзитер с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 45%.
  • Сыр Моцарелла для пиццы с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 45%.
  • Сыр Сулугуни с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 45%.
  • Сыр Голландский с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 45%.

Руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный призвал победителей сохранять и поддерживать качество производимой продукции на должном уровне.

Всего по итогам трех конкурсов победителями признаны 418 товаров 133 производителей региона. С 1 июля 2019 года стартует IV конкурс в области качества «Сделано на Кубани». Подать заявку на участие претенденты смогут в режиме онлайн на официальном сайте конкурса – product-of-kuban.ru.

Районная газета «Власть Советов» благодарит за помощь в подготовке материала пресс-службу департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.