Выселки +13 °C

Подписка на газету

Простой и вкусный рецепт творожной пасхи

Такой способ приготовления можно назвать классическим.

Ингредиенты:  

  •  0,5 кг творога
  • 2-3 желтка
  • 200-250 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара (вместо сахара можно использовать несколько ложек мёда)
  • 120-150гр 30% сливок
  • Изюм, цукаты, орехи — по вкусу, примерно по 50 гр.   
  • 1 щепотка ванилина.

Растираем сливочное масло с сахаром добела. Добавляем в полученную массу желтки, строго по одному желтку, вымешиваем  до полного растворения крупинок сахара.

В полученную массу добавляем ванилин, творог,  дважды протёртый  через сито, изюм, орехи, цукаты. Всё перемешиваем.

Сливки хорошо взбиваем и вмешиваем в творожную массу, укладываем всё в пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикрываем блюдцем, ставим небольшой груз и убираем в  холодильник на 12 часов.

Через  12 часов творожная пасха готова. Украсить пасху можно оставшимися апельсиновыми или лимонными цукатами и цельными орехами.