Простой рецепт: как приготовить вкусное варенье из ежевики

Простой рецепт варенья из ежевики
Август — ежевичная пора! Ловите вкусный рецепт варенье из этой ягоды.
Обычно варенье из ежевики получается приторно-сладкое, ягода сама по себе сахаристая. Поэтому в приготовлении варенья нельзя переборщить сахаром.
Нам понадобятся: 1 кг ежевики, 1 кг сахара, 1 лимон, 1 апельсин.
Что делаем? Засыпаем ежевику сахаром на ночь. Утром перемешиваем и варим 15 минут. Достаем шумовкой ягоды в тарелку, а в оставшийся сироп выдавливаем сок лимона и апельсина. Снимаем кожуру апельсина, мелко нарезаем и тоже опускаем в сироп и варим на очень маленьком огне минут 40.
Затем опускаем туда ягоды, даем закипеть и раскладываем по банкам. Получается варенье — пальчики оближешь!