Выселки +5 °C

Подписка на газету

Простой рецепт: как приготовить вкусное варенье из ежевики

Простой рецепт варенья из ежевики

Простой рецепт варенья из ежевики

Август — ежевичная пора! Ловите вкусный рецепт варенье из этой ягоды.

Обычно варенье из ежевики получается приторно-сладкое, ягода сама по себе сахаристая. Поэтому в приготовлении варенья нельзя переборщить сахаром.

Нам понадобятся: 1 кг ежевики, 1 кг сахара, 1 лимон, 1 апельсин.

Что делаем? Засыпаем ежевику сахаром на ночь. Утром перемешиваем и варим 15 минут. Достаем шумовкой ягоды в тарелку, а в оставшийся сироп выдавливаем сок лимона и апельсина. Снимаем кожуру апельсина, мелко нарезаем и тоже опускаем в сироп и варим на очень маленьком огне минут 40.

Затем опускаем туда ягоды, даем закипеть и раскладываем по банкам. Получается варенье — пальчики оближешь!