Выселки +34 °C

Подписка на газету
В деталях

5.04.2022

Провокация в Буче

Россию пытаются заставить «оправдываться» за несовершенные преступления

Фото: www.pexels.com/ru-ru.

Украина и её западные покровители стремительно разгоняют в мировом медиа-пространстве информационную провокацию, цель которой – убедить мировое сообщество в том, что ВС РФ на освобожденных территориях бывшей Украины совершили военные преступления против мирных граждан.

Для этого использован тот факт, что российские войска в ходе передислокации оставили города Киевской области – Ирпень, Бучу и Гостомель. Киевские пропагандисты и должностные лица теперь утверждают, что в этих городах имели место массовые преступления против мирных жителей.

Надо сказать, что здесь происходили жестокие бои, в ходе которых украинские формирования, пытаясь выбить российские войска, наносили массированные удары артиллерии и РСЗО, в результате чего фиксировалось немало попаданий и по жилому сектору. Кроме того, уже после того, как наши войска покинули эти населенные пункты, их обстрелы продолжались, как минимум, несколько дней. Таким образом украинцы пытались изобразить «бои за города, из которых они выбивают противника».

Мирные жители старались покинуть эти населенные пункты еще в конце февраля, чему пытались помешать украинские формирования, использовавшие их в качестве «живого щита». В частности, в Ирпени они взорвали мост, и людям приходилось с риском для жизни перебираться по его обломкам.

Теперь же сообщается, что в Ирпени коммунальные службы начали разбор завалов домов (разумеется, не указывая, что разрушены они огнем украинской артиллерии) и расчищают город. Согласно утверждениям мэра Ирпеня Александра Маркушина, из завалов извлечены тела более 200 человек. Сколько из них мирных жителей – не указывается.

В Буче была устроена «инсталляция» с использованием как реальных трупов, так и живых людей, которая должна изображать «военные преступления» российских войск.

И вот, всего через несколько часов после появления этих записей Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что собрала доказательства (на роликах, смонтированных украинскими пропагандистами?) военных преступлений в городе Буча. «Мы зафиксировали доказанный (кем?) случай массовой казни силами Российской Федерации в Буче 4 марта», — заявил представитель Human Rights Watch

А глава МИД Британии Лиз Трасс заявила, что возмущена зверствами в Буче и других городах Украины. Президент Евросоюза Шарль Мишель запускает хештег «бучинская резня», анонсирует новые санкции против РФ, а также обещает поддержку со стороны Евросоюза в преследовании за «военные преступления», «совершенные» армией РФ на территории Киевской области. (…)

В ходе освобождения Мариуполя, Краматорска и Славянска, которое произойдет в ближайшее время, вскроется много новых страшных преступлений украинских нацистов против населения Донбасса, совершенных с участием западных спецслужб. И Запад пытается сработать на упреждение, исходя из того, что лучшая защита – это нападение. И теперь на все обвинения в реально совершенных преступлениях против человечества они станут говорить, что это Москва пытается отвлечь внимание от «бучинской резни». (…)

Полностью материал Бориса Джерелиевского «Провокация в Буче» можно прочитать на сайте информационного агентства «Аналитическая служба Донбасса».