Выселки +34 °C

Подписка на газету
В деталях

11.03.2022

Расчеловечивание русских

Instagram и Facebook узаконили русофобию

Фото: www.pixabay.com/ru.

Теперь это уже официально – «Facebook* и Instagram* временно разрешат призывы к насилию в отношении российских военных». Что это значит?

«Ненавидеть» дозволят не только армию. Призывы к насилию над русскими пропустят, если в сообщении упоминается спецоперация на Украине. То есть условное предложение умертвить всех русских детей, отцы которых бомбят «Азов» в Мариуполе – это теперь легально. Также разрешается призывать к убийству Владимира Путина и Александра Лукашенко.

То, что сетевые мегакорпорации уже открыто приносят декларируемые принципы в жертву русофобии – это даже хорошо. Гораздо лучше, когда враг открыто говорит, что желает твоего уничтожения, чем когда он пытается мимикрировать под друга и партнёра. Конечно, самое время осудить Meta** за двуличие и лицемерие, вот только есть ли в этом смысл?

Тем более, что на смысловом уровне никакого лицемерия и нет. Да, это действительно попытка в очередной раз расчеловечить Русскую армию и Русский народ.

При этом сама Россия может быть какой угодно – монархической, советской, демократический – это не меняет ровным счетом ничего.

Полностью материал Николая Севостьянова «Расчеловечивание русских» можно прочитать на сайте информационного агентства «Аналитическая служба Донбасса».

* запрещенная в РФ соцсеть; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена

** корпорация признана в РФ экстремистской и запрещена