Роспотребнадзор назвал условия для открытия кафе и ресторанов при коронавирусе
Роспотребнадзор подготовил рекомендации для работы предприятий, в том числе общепита, при рисках COVID-19, сообщает «Российская газета» в четверг, 23 апреля, со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Рекомендации призваны снизить риски инфицирования при посещении общественных мест и предусматривают поэтапный выход из режима ограничений.
Отмечается, что в настоящее время возможна работа только сервисов доставки, после чего предполагается начало работы предприятий общепита с ограниченной площадью и посадкой в зале.
При этом, подчеркивают в Роспотребнадзоре, на этапе стойкой тенденции к снижению заболеваемости в регионе допускаются массовые мероприятия с размещением столов на расстоянии 1-2 метра.
«На каждом этапе предусмотрены противоэпидемические мероприятия — от работы всего персонала в масках и перчатках, одноразовой посуды до стандартной текущей уборки в зависимости от ситуации», — говорится в сообщении.
Рекомендации, считают в ведомстве, позволят бизнесу осуществлять свою экономическую деятельность без рисков инфицирования персонала и посетителей.