Селёдка, лимон и кофе с солью – помогают справиться с похмельем.
Что и говорить, иногда весёлая вечеринка, на утро не кажется такой уж и весёлой. Голова разрывается от боли, состояние – хотелось бы желать лучшего. Что же делать? В каждой стране есть свои оригинальные способы предупредить или бороться с похмельем.
Американцы предпочитают на завтрак сырое яйцо, смешенное с несколькими каплями уксуса и стаканом томатного сока. Итальянцы намного хитрее, они стараются предотвратить этот синдром заранее, поэтому за 15 минут до употребления алкоголя выпивают несколько ложек оливкового масла. Оно препятствует быстрому усвоению алкоголя и спокойно можно продержаться «огурцом» ко конца вечера. В Сингапуре похмелье лечат травяным супом, обязательным ингредиентом должен быть женьшень. Французы же тоже не прочь отведать пиалу горячего лукового супа, а в завершении трапезы обязательно черный кофе с солью и похмелья, как не бывало. «Вкуснее» всех победить похмелье получается у финнов. Они предпочитают жаркую сауну, а в перерывах стаканчик другой холодного пива с маринованной селёдочкой. Но внимание! Здесь главное не переусердствовать.
Русский народ от пенного тоже вряд ли откажется, но вот исконно русским способом борьбы с похмельем всё же, считается рассол. Секрет его действия заключается в том, что он нормализует электролитно-солевой баланс и помогает организму справиться с обезвоживанием. Да к тому же, можно ещё и огурчиком или помидорчиком закусить.
Способов борьбы с пьяным недугом много, а здоровье одно. Берегите себя и своих близких, и веселитесь, так, чтобы утро было без последствий.