Выселки +16 °C

Подписка на газету
Общество

11.06.2021

Семья Тихенко из Новомалороссийской отметит золотую свадьбу

Супруги Виктор и Нина Тихенко все семейные обязательства выполнили: дом построили, сад посадили, вырастили достойного сына.

А всё началось с арбузов. Виктор и Нина Тихенко случайно встретились в саду колхоза «Россия». Встреча была мимолетной, но в душе пятнадцатилетней девушки зародилась искра симпатии к незнакомому юноше.

  А познакомились ребята намного позже. Виктор демобилизовался из армии и работал в колхозе водителем. Нина к тому времени получила профессию воспитателя, но временно трудилась в бригаде.

Стоял знойный летний день. Грузовик мчался по грунтовой дороге, оставляя за собой густые облака серой пыли. Машина остановилась.

-Ну-ка, красавица, покажи какой арбуз самый спелый? – спрыгивая с подножки грузовика, обратился Виктор к черноволосой девушке в светлом сарафане.

Нина пояснила, как выбрать арбуз, и указала на самый яркий.

— Ну что, дружить будем? – не унимался юноша.

— Будем, – бойким голосом ответила Нина.

  После работы Виктор спешил на первое свидание. Он был уверен, что Нина его  «птица счастья»

 Матери Виктора будущая невестка пришлась по сердцу. Умная, самостоятельная, работящая. Для неё взрослая жизнь началась слишком рано. После смерти родителей, юная девушка сама растила младших брата и сестру. Четверо старших были уже самостоятельными.

Мой дом – моя крепость. Колхоз выделил молодоженам жильё в Новогражданской. Родственники помогли сделать ремонт и после свадьбы молодые переехали в свою квартиру. Через год в молодой семье родился сын Владимир, а через два они вернулись в Новомалороссийскую. Купили старенькую хатенку. Семья жила не богато, держали небольшое хозяйство, экономно распределяли свой бюджет. Вместе стремились к одной цели — построить большой кирпичный дом. И за пять лет это удалось.

Чтобы поправить материальное положение половину огорода засадили тюльпанами, на вырученные средства купили первую машину. Некоторое время выращивали картофель, занимались саженцами. Когда разбили фруктовый сад, пригодились знания, полученные от отца, садовода-любителя. Выращивали алычу, затем черешню, персики, виноград – всё пользовалось спросом у земляков.

Команда молодости нашей. В станице Новомалороссийской заложили большой фруктовый сад. Виктор Тихенко вошёл в состав первой команды из пяти человек, ещё не существующего хозяйства.  Вскоре он получил первый автобус, который назывался «Кубань». На нем пришлось немало поколесить, заключая договора, выбивая средства и продвигая проекты для быстрейшего развития молодого предприятия. Нина посвятила жизнь образованию. Сначала работала в сезонном детском саду 1 отделения, потом в колхозном д/с №1, затем в д/с «Сказка», а уж когда его закрыли, перешла в муниципальное дошкольное учреждение «Ягодка» , откуда и ушла на пенсию.

И в горе, и в радости.   В 1986 году дважды жизнь мужа висела на волоске. Известие о тяжёлом недуге стало огромным шоком для всей семьи. Всегда рядом с супругом была Нина. Наградой за её терпение, поддержку и заботу о Викторе  стала счастливая семейная жизнь. Всё наладилось.

«У нас крепкая и здоровая семья – это самое главное, – говорят супруги. — Все семейные обязательства выполнены: дом построили, какой хотели, большой добротный и уютный, посадили не одно дерево, а целый сад, который радует своим урожаем.  Вырастили достойного сына, он работает инженером на предприятии «Выселковское».

Ольга Алексуткина.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема