Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Выселки +7 °C

Подписка на газету
Атмосфера

8.04.2020

Середина апреля или май: эксперты разошлись в оценке пика распространения коронавируса в России

Фото: pixabay.com/ru.

Эксперты рассказали, когда стоит ожидать наивысшей точки заболеваемости COVID-19 в России. Об этом пишет «Российская газета» во вторник, 7 апреля.

По словам глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова, до выхода на плато нужно еще порядка 10-14 дней.

Как ранее пояснила РИА Новости доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова, плато – это когда ситуация достигает пика и каждый последующий день прибавляется примерно одинаковое число вновь заболевших. Какое-то время заболеваемость находится на плато, затем эпидемия идет на спад.

«На плато мы будем до первой декады июня — до середины июня предположительно. В том случае, если у нас не изменится сценарий развития процесса», — уточнила руководитель ФМБА.

По мнению экспертов одной из ведущей международной консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG), в России пик заболеваемости коронавирусом придётся в первую неделю мая. Карантинные меры, по их мнению, могут быть отменены в конце июня — начале июля.

В большинстве стран Европы, а также в США пик заболеваемости, согласно выводам авторов прогноза, придется на вторую половину апреля — май.

Фото: pixabay.com/ru.

А карантин в них может закончиться к началу июля (за исключением, возможно, Швеции и Норвегии — эти государства планируют отказаться от карантинных мер чуть раньше, в конце июня). В Бразилии, Аргентине и ЮАР высшая точка заболеваемости придется на июнь, а прекратить карантин там можно будет в середине-конце августа.

Вероника Скворцова считает, что ситуация с коронавирусом в России на данный момент развивается по одному из самых благоприятных сценариев.

И все потому, что страна предприняла опережающие меры, включая самоизоляцию граждан. Резкого роста заболевших пока нет. Прирост по заболеваемости коронавирусом в России составляет 18-20 процентов, что позволяет справляться с лечением.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема