Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Выселки +5 °C

Подписка на газету
Новости

6.05.2020

Следователи прокомментировали создание при следкоме женсовета кадром из «Свадьбы в Малиновке»

Фото: скриншот с сайта YouTube.

Рядовые сотрудники региональных управлений Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области прокомментировали «Фонтанке» создание при Следственном комитете РФ Женского совета.

Согласно имеющемуся в распоряжении петербургской интернет-газеты приказу председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, Женский совет при СК РФ образован «в целях содействия реализации социальных, культурных и духовно-нравственных потребностей сотрудников».

Как следует из ответов следователей на вопросы корреспондентов издания об отношении к инициативе и претворении её в жизнь, на местах пока не могут сказать о способе формирования и требованиях к участницам советов.

«То ли это будут наши жены, но тогда с какого звания мужа, то ли наберем со стороны, например популярных блогерш и инстаграмщиц», – приводит издание рассуждение одного из следователей.

Также собеседники интернет-газеты представляют, как могут именоваться советы в зависимости от названий подведомственных отделам территорий. По словам старшего лейтенанта юстиции, «женский совет СК по Бокситогорску звучит угрожающе».

Лучшим ответом «Фонтанка» посчитала полученную картинку, на которой изображён кадр из фильма «Свадьба в Малиновке», где герой Михаила Пуговкина Яков Александрович Бойко – Яшка-артиллерист – возглавляет колонну женского «гарнизона» села, и короткое СМС-сообщение при ней: «без комментариев».

Шрифт

Изображения

Цветовая схема