Выселки +17 °C

Подписка на газету

Свет не без добрых людей и профессионалов

Коллектив РЭС внедряет новые сервисы для потребителей, наращивает технические возможности, обеспечивая важные соцобъекты и дома земляков светом и теплом

Бывает ли время, когда энергетики спят спокойно? Правда ли, что электромонтёры теперь могут работать под напряжением, а электросчётчики сетевая организация устанавливает за свой счёт? Обо всём этом и даже больше в интервью с Андреем Простаковым.

Современную жизнь нельзя представить без электричества. А бесперебойная работа электросетей невозможна без энергетиков. Уж так повелось, что о труде энергетиков все вспоминают только тогда, когда остались без света. А они ежедневно работают, чтобы у нас в домах было тепло и светло.

22 декабря в России отмечается День энергетика. Накануне профессионального праздника, мы поговорили с Андреем Простаковым, руководителем РЭС нашего района, 26 лет он работает в «Кубань Энерго». Начинал электромонтёром, потом работал мастером, старшим мастером, главным инженером, начальником Краснодарского РЭСа, начальником Динского РЭСа и пять лет возглавляет Выселковский РЭС.

Андрей Петрович, какими качествами должен обладать энергетик?

— В первую очередь дисциплинированностью — профессия связана с повышенным риском для жизни: работа с высоким напряжением, на высоте. Именно поэтому большое внимание уделяем охране труда. Во-вторых ответственностью: мы обеспечиваем электричеством жителей нашего района, а также социально значимые объекты и предприятия, в том числе имеющие первую категорию, перерыв в электроснабжениикоторых может привести к несчастным случаям, крупным авариям, нанесению большого материального ущерба по причине выхода из строя целых комплексов оборудования, взаимосвязанных систем.

Какова протяжённость обслуживаемых электросетей по нашему району?

— Чуть больше тысячи километров высоковольтных сетей напряжением 6-10 кВ, и 900 км — 0,4 кВ. Преобразования высоковольтной энергии в сеть 0,4кВ заканчиваются в трансформаторах с выходным напряжением 380/220 вольт. От них электричество поступает по кабельным или воздушным линиям к потребителям.

Правда, что на каждое домовладение рассчитано определённое количество электроэнергии?

— Да, количество электроэнергии и уровень напряжения выбирает заявитель при подключении. Если есть возможность, сразу выдаётся разрешение на подключение, а если есть риск, что при подключении нового потребителя ухудшится качество получения услуг остальными потребителями, тогда планируются мероприятия по решению этого вопроса, например, строительство новых объектов. Раньше такое строительство было целиком на сетевой организации, по новому закону строительство производится с 50% участием заявителя.

А увеличить количество поступающей в дом электроэнергии можно?

— Да, конечно. Если после завершения процедуры технологического присоединения, и заключения договора с энергосбытом, человек вдруг понимает, что ему этой электроэнергии недостаточно, буквально на следующий день он может подать заявку на увеличение мощности. То есть в любой момент, для нас главное — чтобы это было официально, открыто. Тогда мы вовремя планируем реконструкцию своих сетей, чтобы подать качественную электроэнергию потребителю. Часто бывает, что люди идут нечестным путём, и получают большую мощность втайне от нас. Да, они платят за потреблённое электричество, но при этом и сами страдают и другие потребители с ними: качество электроэнергии в сети снижается.

Андрей Простаков, руководитель Выселковского РЭС./Фото: Зернаева Т.В.

Заявление можно подать онлайн или только очно?

До пандемии любой человек мог подать заявление через портал или в пункте приёма обращений, сейчас — только онлайн. Заполняется заявление, к которому прикрепляются необходимые документы. Для нас единственный минус — бывает, что люди вносят ошибочные данные. Мы выезжаем, а адрес не тот и номер телефона неверный.

Помощь в оформлении: Потребителям, которым сложно справиться с онлайн-заявкой, наши специалисты всегда готовы помочь, звоните по телефону 8(861570)7-66-95.

Энергетики говорят «узкое место» – когда пропускная способность линии недостаточно высока для обеспечения питания потребителей. А много ли в районе таких узких мест?

— Каждый мастер участка знает о таких местах на своей территории, в свою очередь и администрация районных сетей владеет информацией о ситуации в целом. Но мы стараемся устранять подобные вопросы. Что-то мастер может решить сам, а более крупные — решаем сообща.

Штат у вас большой?

— Полностью по району — 81 человек, включая водителей и техслужащих. У нас четыре сетевых участка: Выселки, Новомалороссийская, Новобейсугская, Березанская, и два мастерских пункта: Ирклиевская и Газырь. На каждом участке в штате мастер и два-три электромонтёра. В административном здании расположена оперативно-выездная бригада с начальником ОДГ, главный инженер, мастер СНО и начальник РРЭСа.

Многие отрасли жалуются на отсутствие молодых кадров, а у вас есть такая проблема?

— В молодых кадрах проблемы нет. «Россети Кубань» — организация с именем, соблюдающая все нормы и стандарты, с крепкой социальной политикой. Поэтому молодые специалисты, начинающие работать у нас, потом нарасхват в других организациях. Но, как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше, у каждого своя ситуация. Мы принимаем молодые кадры, обучаем, и, если человек наш, он остаётся в нашем коллективе.

«Век живи — век учись» — это про нашу организацию. На работу с персоналом затрачивается до 20% рабочего времени: обучение правилам охраны труда, технической эксплуатации происходит постоянно. Ежегодно проводится проверка знаний, ежемесячно — инструктажи, ежедневно, при допуске к работе, — инструктажи. Раз в три года — краткосрочное обучение с выездом в учебный центр и раз в пять лет — долгосрочное обучение (от двух недель до двух месяцев). Часто бывает, что именно вот это постоянное обучение отпугивает молодёжь.

Повышение квалификации необходимо, жизнь не стоит на месте — меняется оборудование, условия труда. Например, всю жизнь нам внушали: отключи — проверь — заземли — вывеси. Всегда нас учили работать только на отключённом оборудовании, сейчас меняется подход для максимального комфорта потребителя, можно работать даже под напряжением. Внедряются новые средства защиты, меняется оборудование и условия работы.

Чтобы сидя у телевизора с чашкой вкусного чая потребитель даже не понял, что в этот момент электромонтёр сидит на опоре и производит ремонтные работы.

Этот метод только внедряется, в нашем районе пока обучено только две бригады — Ирклиевская и Березанская. Безусловно это очень высокий уровень профессионализма, ответственности и опасности.

Это психологический барьер — годами внушали, не влезай — убьёт, а теперь оказывается не убьёт. Вот такие современные технологии. Для этого во всех филиалах есть психологи, которые работают с сотрудниками, проводится обучение в институте повышения квалификации, на учебных полигонах.

Есть ли какой-то период в году, когда энергетики спят спокойно?

— Чтобы спать спокойно — такого не бывает, а если говорить по аварийным отключениям, то это межсезонье. Именно весной и осенью наступает самая активная фаза ремонтных работ. У нас ненормированный график работы, часто организовываем работы в выходные дни, в ночное время, устраняем аварии. Вне зависимости от того, где находится сотрудник, по первому звонку он выходит на работу. Так что, о спокойном сне мы лишь мечтаем.

Отличаются чем-то максимумы летнего и зимнего периодов?

— Я работаю в системе 26 лет, всегда мы готовились к зимним нагрузкам. Но сейчас я бы сказал, что летний максимум «переплюнул» зимний в два раза (смеётся). Судите сами, сплит-системы сейчас у всех. Зимой у людей есть альтернатива как обогреть свой дом: газ, печка, электричество. А летом, чтобы охладить дом альтернативы нет. Нагрузки возрастают, оборудование нагревается. К трансформатору порой подойти невозможно: на улице жара и от перегрузок он сам по себе уже горячий.

Какие мероприятия проводите для повышения надёжности электросетей?

— Ежегодное техническое обслуживание оборудования, осмотр, протяжка контактов, замер уровня масла в трансформаторах. Плановый предупредительный ремонт сильно влияет на надежность электроснабжения.

То есть плановый ремонт лучше, чем ремонт по состоянию?

— Конечно! И финансово меньше затрат и время отключения потребителя минимизирует именно плановый ремонт.

Как боретесь с хищением электроэнергии в районе?

— Знаете как говорят: кто ворует всегда на шаг впереди того, кто предотвращает. Кто-то что-то придумывает, наши работники выявляют. Это бесконечно по кругу, и работа важна, потому что потери электроэнергии — это серьёзные убытки компании.

Сейчас наша организация взяла на себя колоссальные затраты на приобретение и установку приборов учёта. С 1 июля 2020 года все приборы учёта находятся на балансе электросетевой организации. Если раньше люди сами покупали счётчики, устанавливали, мы только опломбировали, контролировали, то с 20-го года это наша обязанность.

Закупаем умные счётчики, которые ставим на опорах, а потребителям передаём только пульты. У потребителя нет доступа к прибору учёта и это затрудняет хищение, как говорится, магнитик уже не прилепишь.

Кроме того, проводится контрольный съём показаний и рейдовая работа. Счётчики стоят не только у потребителей, но и на подстанциях, на питающих центрах и мы можем проследить куда электроэнергия ушла и где она пропала. На выявленном участке проводим контрольный съём показаний, выходят все специалисты, фиксируют показания счётчиков.

Потребителю хорошо, когда наши специалисты чаще у них бывают, если что-то произойдёт с пломбой на счётчике, расчёт показаний производится с последнего визита наших специалистов.

Самое масштабное событие уходящего года?

В этом году мы сделали грандиозную работу: заменили трансформатор на более мощный на подстанции 35/6 «Дружба», которая питает половину станицы Выселки. Это решение давно наболевшего вопроса. Я работаю здесь пять лет, до меня проблема уже присутствовала. Летом нам приходилось с этой подстанции снимать нагрузку, переключать на подстанцию «Выселки», которая мощнее и была меньше загружена. Но, при переключении, увеличивалась протяжённость линии и терялось напряжение. Причём просаживалось напряжение и у тех потребителей, которых мы снимали с «Дружбы» и у тех, что изначально подключены к подстанции «Выселки».

Поэтому дело сделано чрезвычайно важное и сделано оперативно. Поменяли за одну ночь! Выехали специалисты электросетей Тбилисского, Кореновского, Усть-Лабинского районов, конечно же, наши энергетики. Мы справились так быстро, что многие люди даже не почувствовали, что было отключение электроэнергии. Тогда и природа была на нашей стороне, было не жарко, погода стояла хорошая, около 20 градусов.