Экономика

24.09.2018

Творог «Агрокомплекса» получил оценку Роскачества

Творог АО фирмы «Агрокомплекса» 9-процентной жирности получил высокую оценку автономной некоммерческой организации «Российская система качества» (Роскачество) в рамках всероссийского масштабного исследования молочной продукции. Об этом информирует сайт выселковского агрохолдинга.

Исследователи изучили 95 наиболее крупных торговых марок, совокупная доля которых на рынке составляет более 70 %. Испытания проводились по 25 показателям качества и безопасности. Результаты были представлены общественности в середине сентября.

Основные критерии, по которым судили о качестве творога: отсутствие растительного масла и белка, крахмала, соответствие указанной жирности, отсутствие консервантов, соблюдение микробиологических показателей.

«По результатам лабораторных испытаний данный товар [фирмы] признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества», – говорится на странице исследования.

«9%-ый творог «Агрокомплекса» уже является носителем Знака качества. По итогам нового исследования он подтвердил свои лидерские позиции, получив наивысшие оценки по всем 25 показателям», – отмечается на сайте предприятия.

Всего по результатам испытаний Знак качества получил творог 17 российских производителей.

СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА

Стандарт Российской системы качества для творога с жирностью 9 % по своим основным параметрам идентичен действующему ГОСТу и имеет ужесточения по требованиям к качеству и безопасности. Так, у потенциальных претендентов на получение государственного Знака качества в составе не должно быть пищевых добавок (стабилизаторов, регуляторов кислотности, консервантов) и антибиотиков как в запрещенных техническим регламентом Таможенного союза, так и в следовых количествах. Уровень локализации производства для присуждения российского Знака качества творогу должен быть не ниже 85 %.