Выселки +28 °C

Подписка на газету
В деталях

7.03.2022

Украинская «стратегия» схожа с террористической

Киев стремится дать Западу картинку «невинных жертв российской агрессии»

Фото: www.pixabay.com/ru.

Целесообразность третьего тура переговоров, который должны начаться сегодня в Белоруссии, мягко говоря, сомнительна. Представители киевского режима дали понять, что намерены сконцентрироваться во время встречи с российской делегацией на гуманитарных аспектах, дабы спасти человеческие жизни. Собственно, акцент на это ими сделан, потому как ничего другого они обсуждать не могут – ни признание ЛДНР и Крыма, ни денацификацию. Но если учесть, что два дня подряд украинской стороной срывалась эвакуация мирных граждан из Мариуполя и Волновахи, то и тут, похоже, обсуждать особенно нечего.

Вероятно, чтобы пододвинуть киевских контрагентов к более предметному и конкретному разговору, Россия со своей стороны объявила «тишину» на 7-е марта и с 10:00 открыла гуманитарные коридоры из Киева, Мариуполя, Харькова. То есть дала возможность украинской делегации после прибытия в Белоруссию, оставив в стороне очень важные, но в то же время частные вопросы, которые Россия решает в рабочем порядке, сразу перейти к главному. Однако явно недовольный такой постановкой вопроса Киев с ходу отверг гуманитарные коридоры, назвав их «неприемлемым вариантом». (…)

Но главной причиной отказа от гуманитарных коридоров является то намерение нацистов, в котором они пытаются обвинить освободителей. Именно им нужен «живой щит», который необходим не только для того, чтобы дать Западу картинку «невинных жертв российской агрессии», но и вынудить Вооруженные силы РФ и ЛДНР избегать применения тяжелого оружия, что в свою очередь должно увеличить потери в рядах освободителей. Собственно, на этом и строится вся украинская «стратегия», как ранее у террористов в Сирии. Удивляться этому нечего – у них одни учителя и наставники.

Стоит только отметить, что украинские террористы начали использовать «живой щит» не только в обороне, но и при попытках контрнаступления. Так, 6 марта около 17 часов московского времени на проспекте Победы в Мариуполе военнослужащие ДНР столкнулись с подразделением украинских вооруженных националистов. Боевики гнали впереди себя более 150 мирных жителей, прикрываясь ими в качестве живого щита. Обнаружив бойцов Народной милиции, украинские националисты открыли по ним огонь из-за спин мирных граждан. В результате стрельбы украинские националисты убили четверых и ранили пятерых мирных граждан.

В Николаеве, который до сих пор не подвергался огневому воздействию, местные власти прикрывают «живым щитом» ремонтные мастерские, где пытаются восстановить поврежденную и сломанную технику, и расположения бандеровцев.

То, в чем ранее было принято обвинять боевиков нацбатов и относить к «перегибам на местах», является государственной «стратегией» «украинской державы», по своему человеконенавистничеству, звериной жестокости, и абсолютной безнравственности превзошедшей запрещенное в России «Исламское государство».

Полностью материал Бориса Джерелиевского «Террористическое государство» можно прочитать на сайте информационного агентства «Аналитическая служба Донбасса».