Выселки +22 °C

Подписка на газету
В деталях

14.04.2022

В Европе запахло войной

Страны НАТО готовы отправить Киеву тяжелую военную технику

Фото:www.pexels.com/ru-ru.

До недавнего времени «миролюбивый» Боррель теперь напоминает акулу, почувствовавшую запах крови. Он буквально осатанел и требует как можно больше оружия для Украины. Страны, до недавнего времени отказывающиеся от военных поставок нацистскому режиму, теперь энергично «скребут по сусекам» своих арсеналов, чтобы отправить [президенту Украины Владимиру] Зеленскому еще какие-нибудь орудия убийства.

Нет, дело в том, что европейцы столкнулись с тем, что в своей санкционной политике против РФ дошли практически до предела – дальше могут быть лишь те санкции, которые очень сильно ударят по самим европейцам (эмбарго на энергоносители). Но реагировать на украинские «инсталляции» они должны – этого требуют Вашингтон, Лондон и Брюссель.

И чтобы избежать энергетического кризиса, грозящего непредсказуемыми последствиями, они нашли выход – увеличивать поставки оружия, в том числе и тяжёлого, которое ещё несколько недель назад отправлять были не готовы. (…)

Не менее любопытны дипломатические усилия Запада, прежде всего Великобритании и США, к затягиванию украинского конфликта. Так, приезд [премьер-министра Великобритании Бориса] Джонсона в Киев подтолкнул украинские власти к фактическому отказу от переговоров.

«Украина уже готова к большим битвам. Украина должна в них победить, в частности на Донбассе. И после этого Украина получит более существенную переговорную позицию, с которой может диктовать определенные условия. После этого президенты будут встречаться. Это может занять две недели, три…», – заявил [советник руководителя офиса украинского президента Михаил] Подоляк, давая понять, что Украина настаивает на военном решении вопроса, а обязательным условием возобновления мирных переговоров «после победы на Донбассе» должна стать личная встреча [президента России Владимира] Путина с [Владимиром] Зеленским.

Примечательно, что, анализируя после визита Джонсона стратегию британской помощи, украинские аналитики в очередной раз приходят к выводу, что их «цинично используют», не только бесплатно, но и наживаясь на этом.

Указывается, что, давая Украине оружие в кредит, британцы решают сразу две цели: нанести больший урон России и заработать на этом. Но сама Украина в этом случаи ничего не получает, так как война продолжится, ее долги возрастут, людей умрет больше, разруха будет сильнее. (…)

Полностью материал Бориса Джерелиевского «В Европе запахло войной» можно прочитать на сайте информационного агентства «Аналитическая служба Донбасса».