Выселки +20 °C

Подписка на газету
Атмосфера

19.05.2020

Весеннее блюдо: рыбные фрикадельки со щавелем

Ингредиенты:

450 г рыбного филе без кожи и костей рыбы (например, судак, форель, щука)
1 белок
1 желток
1 ст. л. панировочных сухарей
копченая паприка на кончике ножа
соль, перец, цедра лимона
1 ст. л. яблочного уксуса 
250 г сливочного масла
соус Табаско
лимон
пучок щавеля

Приготовление:

1. Рыбное филе мелко порежьте. Смешайте специи, яичный белок и панировочные сухари. Сформируйте из рыбной массы шарики влажными руками и обмотайте их в панировке.

2. Разогрейте духовку до 90 градусов. Обжарьте рыбные шарики в небольшом количестве масла с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета и поместите в духовку для дальнейшего приготовления минут на 20.

3. Щавель промойте в подсоленной воде и порежьте соломкой.

4. Растопите масло в маленькой кастрюле. Приготовьте водяную баню. Взбейте яичный желток с двумя столовыми ложками воды и уксусом в металлической миске в пенистую массу.

5. Снимите кастрюлю с огня и медленно вбейте сливочное масло в пенистое яйцо. После того, как масло соединилось с яичной смесью, вы можете взбивайте его более интенсивно. В итоге соус должен по консистенции быть похожим на майонез.

6. Добавьте соус табаско, соль и лимонный сок по вкусу.

7. Щавель добавляйте непосредственно перед подачей блюда к столу.