Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Выселки +2 °C

Подписка на газету

Витаминный стол: делимся рецептами блюд с капустой кольраби

Капуста кольраби может стать вкусным и полезным дополнением к осенне-зимнему рациону человека.

Салат из кольраби «Хрустик»

Ингредиенты: капуста кольраби – 2 шт, морковь – 2 шт, огурец (свежий ) – 2 шт, укроп – 1 пучок, майонез, соль, перец черный.

Способ приготовления: Кольраби, морковь, огурцы вымыть и очистить. Натереть все овощи на крупной терке. Зелень укропа мелко нарезать, добавить к овощам, заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Соль и перец по вкусу. Салат готов!

Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами

Ингредиенты: капуста кольраби (300 г) – 1 шт, яблоко – 1 шт, орехи грецкие – 1 горсть, Фетакса – 100 г, сок лимонный – 2-3 ст. л., масло оливковое – 3-4 ст. л., перец черный (по вкусу).

Способ приготовления: Кольраби очистить и натереть на корейской терке. Яблоко нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона. Грецкие орехи измельчить. Порезать сыр. Соединить все ингредиенты, добавить по вкусу черный молотый перец. Заправить оливковым маслом.

Запеканка из кольраби с картошкой и сыром

Ингредиенты: кольраби – 1 кг; картофель –650 г; луковица – 1 шт; базилик – ½ пучка; чеддер – 220 г; растительное масло – 2 ст. л.; вода – 500 мл; бульонный кубик – 1 шт.; соль – по вкусу; сливки – 80 мл; мука – 40 г; сливочное масло – 1 ст. л.; перец – по вкусу; мускатный орех – 1 щепотка; лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления: Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук – мелкими. Базилик нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 2–3 минуты подрумяньте лук. В кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком и солью. За 15–20 минут отварите капусту и картошку или приготовьте на пару. Оставьте в кастрюле примерно 400 мл бульона. Добавьте сливки, муку и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. Засыпьте листья базилика, соль, перец, мускатный орех, полейте лимонным соком. Взбейте блендером, чтобы масса стала однородной. Сложите картошку, капусту и лук в форму для запекания. Залейте соусом и посыпьте сыром. Готовьте 15 минут в духовке при 220 °C. Приятного аппетита!

Шрифт

Изображения

Цветовая схема