Выселки +24 °C

Подписка на газету
В деталях

5.04.2022

«Воюйте до последнего украинца»

Продолжать боевые действия – значит обрекать тысячи людей на гибель

Фото: www.pexels.com/ru-ru.

Часть страны в руинах, экономика в коллапсе, больше 4 миллионов жителей покинули ее пределы, значительная часть ВСУ, практически все ВВС и ВМС ликвидированы. По подсчётам министерства финансов Украины, в месяц на боевые действия нацисты, а вернее, их спонсоры, тратят $10 млрд, что «в мировых масштабах совсем не много».

Продолжать боевые действия в этих условиях – значит обречь новые тысячи людей на гибель, а страну на разрушение. Ощущение таково, что для них просто не существует понятия «неприемлемые потери». Все потери для них приемлемые, и они готовы воевать, нет, конечно, не до победы, а, как признают киевские нацисты, «до последнего украинца».

Так, об этом прямо заявил советник главы офиса [президента Украины Владимира] Зеленского Михаил Подоляк, обратившись к западным странам: «Необходимо либо прямое эмбарго на все энергоресурсы, либо косвенное эмбарго из-за закрытия портов для товаров (85% нефти – танкеры). Или скажите нам: «Воюйте до последнего украинца»».

При этом агентство Блумберг указывает, что Россия в этом году может заработать $321 млрд, и это только на экспорте углеводородов, даже в том случае, если их поток будет перенацелен на страны Азии.

Министр финансов ФРГ Кристиан Линднер в интервью Bild заявил, что ситуация с санкционной войной приведет к снижению уровня благосостояния для немцев. «Это сделает нас всех беднее, например, из-за того, что нам приходится платить больше за импорт энергоносителей. Даже государство не сможет остановить это снижение уровня благосостояния», — заявил министр.

НАТО заявляет, что военная фаза конфликта на Украине далеко от завершения, и дает понять, что не даст Зеленскому или тому, кто займет его место, капитулировать.

Полностью материал Бориса Джерелиевского «По штабам еще не били» можно прочитать на сайте информационного агентства «Аналитическая служба Донбасса».