Выселки +21 °C

Подписка на газету
Атмосфера

17.08.2020

Зимний салат с кабачками

Этот вкусный салат можно подавать к любым мясным блюдам, а можно использовать зимой как заправку к супам и борщам.

Ингредиенты:

3 кг кабачков

2 кг помидоров

2 кг болгарского перца

3 моркови

перец черный горошком

сахар

соль

0,5 стакана растительного масла

уксус 9%

Помидоры пропустите через мясорубку, кабачки, морковь и перец отчистите и нарежьте кубиками.

Слегка обжарьте на растительном масле морковь, кабачки и перцы.

Перекрученные томаты влейте в большую кастрюлю и закипятите, добавьте сахар и соль по вкусу, перец черный горошком, влейте растительное масло. В кипящий томат выложите обжаренные овощи, варите пол часа. Добавить уксус по вкусу.

Разложите по стерилизованным пол литровым баночкам, добавьте в каждую по пол таблетки аспирина и закатайте стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!