Выселки +5 °C

Подписка на газету
Новости

21.10.2021

Обвальщик «Агрокомплекса» стал двукратным призёром всероссийского конкурса

По сравнению с прошлым годом выселковец улучшил свой результат на целую минуту.

Фото: www.zao-agrokomplex.ru.

Обвальщик мяса мясокомбината «Агрокомплекса» им. Н.И. Ткачёва Александр Кукуев остановился в шаге от победы на всероссийском шоу-конкурсе обвальщиков. Об этом сообщается на сайте выселковского агрохолдинга в четверг, 21 октября.

Профессиональное соревнование состоялось в рамках Международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2021» в Москве. Члены жюри учитывали мастерство владения ножом, качество зачистки отрубов, чистоту костей и порядок на рабочем месте после завершения обвалки.

Работник «Агрокомплекса» разделал свиную полутушу чисто и без порезов за 2 минуты 39 секунд, улучшил свой результат по сравнению с прошлым годом на целую минуту. Показанное время обеспечило Александру Кукуеву серебряную награду конкурса. В 2020 году выселковцев в состязании обвальщиков занял третье место.

«Я работаю обвальщиком девять лет и каждый день тренируюсь в мастерстве, доводя движения ножом практически до автоматизма. За последний год наработал навыки обвалки говядины по европейской разделке. Смог справиться с эмоциями перед камерами и большой аудиторией во время проведения конкурса. Но нескольких секунд, чтобы стать первым, все равно не хватило. В будущем году буду снова претендовать на победу, звание лучшего обвальщика страны, ведь компания, в которой я работаю, — это поистине гордость юга», — отметил Александр Кукуев.

А. Кукуев (в центре фото) с другими участниками конкурса в Москве.

«Александр один из лучших наших обвальщиков, мы уверены — в стране таких единицы. Профессия обвальщика на любом мясокомбинате, без сомнения, одна из ключевых. От мастерства обвальщика зависит не только количество сырья, доступного для изготовления колбас, но и качество деликатесов и полуфабрикатов. Имея в команде таких высококлассных специалистов, мы уверены в завтрашнем дне», – прокомментировал достижение директор мясокомбината «Агрокомплекса» Игорь Петрук.

Мясокомбинат «Агрокомплекса» выпускает широкий ассортимент колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов в течение 26 лет. Продукция комбината многократно удостаивалась наград в области качества регионального и федерального значения.

Ранее «Агрокомплекс» озвучил производственную проблему главе Национального союза птицеводов.

Подпишись на «ВС» в Google News и Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «ВС» в соцсетях «ВКонтакте»«Одноклассники»Instagram.