Выселки +2 °C

Подписка на газету

Порядок голосования вне избирательных участков

Специалисты избирательной комиссии Краснодарского края объясняют, как голосовать дома.

Проголосовать вне помещения для голосования можно только в день голосования на основании своего письменного заявления или устного обращения (в том числе переданного другими лицами), поданного в участковую избирательную комиссию заблаговременно (с 8 по 18 марта), но не позднее 14 часов 18 марта. Об этом «ВС» рассказали в территориальной избирательной комиссии Выселковская.

Заявление (устное обращение), поступившее позднее указанного срока, не подлежит удовлетворению.

В письменном заявлении (устном обращении) о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования избиратель должен указать причину (инвалидность или состояние здоровья), по которой он не может прибыть в помещение для голосования.

«Если вы являетесь инвалидом по зрению, либо имеете нарушения функций опорно-двигательного аппарата и приняли решение проголосовать непосредственно на избирательном участке, но вам требуется для этого какая-либо помощь, сообщите об этом в территориальную избирательную комиссию Выселковская по телефону 7-72-80 или участковую избирательную комиссию своего участка. На всех избирательных участках района в день голосования будут работать волонтеры. Они окажут посильную помощь всем, кто в ней нуждается», – говорится в обращении председателя ТИК Татьяны Гришиной к жителям района.