Выселки +17 °C

Подписка на газету
Общество

24.03.2020

Девушка получила ножевое ранение во время ограбления в Краснодаре. Врачи чудом спасли Евгению, ей нужна помощь на реабилитацию в Крыму

Какая беда случилась с Евгенией из станицы Ирклиевской и чем можно ей помочь

В жизни Евгении полтора года назад случилась трагедия — на неё напал грабитель, он забрал ценные вещи и изувечил девушку. Она стала инвалидом, и уже полтора года не может обходиться без посторонней помощи. Врачи-реабилитологи дают надежду, что девушка сможет самостоятельно сидеть и даже встать на ноги.

Осенью 2018 года Евгения утром собиралась на работу. Взяв ключи от машины, телефон и маленькую сумочку вышла из дома. Дорогу ей преградил неизвестный мужчина, он молча достал нож и начал размахивать им перед лицом девушки. Евгения даже не успела закричать, незнакомец воткнул нож в заднюю поверхность шеи. Перед глазами всё поплыло, девушка только смогла понять, что у неё забрали все личные вещи. Дальше как страшный сон. Очнувшись, Евгения поняла, что её везут на каталке в операционную, при этом она не могла пошевелить ни руками, ни ногами, её тело парализовало.

Травма была слишком серьёзной, успех операции врачи не гарантировали.
Проснувшись после наркоза, Евгения услышала неутешительный диагноз, врачи сказали, что у неё перерезан спинной мозг на уровне с3-с4, велика вероятность, что она никогда не сможет двигаться и будет дышать через кислородные баллоны. Никаких обнадёживающих слов — паралич конечностей. Эта страшная новость​ перевернула жизнь девушки на «до» и «после».
Яркими воспоминаниями остались беззаботные годы детства, весёлая студенческая жизнь, посиделки с друзьями, ответственная и любимая работа. Её настоящее — это лекарства, бесконечное общение с краснодарскими врачами и изнурительные физические нагрузки.​

Первые полгода были самыми тяжёлыми: врачи заставляли двигать руками и ногами (без посторонней помощи сделать это не получалось), проводили физиопроцедуры, которые причиняли не только физическую боль, но и доводили до отчаяния. Ничего не получалось, тело не слушалось, но Евгения не сдавалась. Только через год после операции появились первые результаты ежедневных часовых мучительных занятий. У девушки наметился прогресс, появилась чувствительность в одной руке и ноге, но она по-прежнему не могла справиться без посторонней помощи, тело не слушалось.

Евгения до сих пор не может держать корпус, а главное — ходить. Всё это время помощником, опорой и другом для Жени остаётся мама — Ольга Михайловна. Сейчас Евгения находится в Крыму — в Сакском военном клиническом санатории им. Н.И. Пирогова. Её день расписан по минутам, расслабляться некогда, малейшая слабинка, и можно потерять всё, чего добилась девушка за эти полтора года. Реабилитологи из города Саки подарили Евгении шанс, возможность заново развиваться и достигать цели. Ежедневные стимулирующие процедуры на руки и ноги: токи, бассейн, ванны рапные, грязи сакские, массаж, но самое главное — лечебная физкультура – всё это приносит положительные результаты. От выполнения упражнений на резинках у девушки появились движения в руках и ногах и, врачи уверены, это только начало.

Евгения на реабилитации в г. Саки, Крым, 2020 г.


«В городе Саки замечательные реабилитологи, очень грамотные и внимательные, — рассказывает Евгения. — По лечебной физкультуре занятия со мной проводят три инструктора по трём​ направлениям реабилитации. Это больно, сложно, иногда невозможно, но я стараюсь, и уже радуюсь первым результатам. Прерывать лечение мне сейчас нельзя, иначе всё, чего я за этот небольшой период времени смогла добиться, снова сойдёт на «нет». Мышцы ещё совсем слабые, и чтобы укрепить их необходимо приложить огромные усилия и продолжать реабилитацию. Я хочу этого, я стремлюсь к этому, главная моя мечта — встать и пойти, но мне нужна ваша помощь, земляки! «

Девушке нужны средства на реабилитацию. Сколько ещё предстоит пройти курсов неизвестно, но один стоит около 120 тысяч рублей, таких средств у семьи нет. Мама с родным братом Евгении живут в Ирклиевской, после трагедии ей пришлось оставить домашнее хозяйство и уехать к дочери — сначала в краевую больницу, затем в санаторий. Она всегда рядом с ней.

После тяжёлой травмы Евгения на своей страничке в Инстаграм рассказывает о сложном восстановлении. У неё появилось много друзей из разных городов, которые поддерживают девушку не только на словах, но и специальными проектами по сбору средств.

Ежедневные занятия лечебной физкультурой дали результат!

Месяц лечения в Саки дал большие положительные сдвиги, девушке жизненно важно продолжить заданный курс. Семья Евгении обращается ко всем добрым и неравнодушным людям с просьбой оказать финансовую помощь для дальнейшей реабилитации.​


Реквизиты: Карта СбербанкА России 2202 2020 4838 5631, привязана к номеру телефона пострадавшей девушки Евгении Викторовны 89284274746

Даже небольшие средства: 50, 100, 300 рублей, если их будет много, могут стать жизненно необходимыми для Жени, которая так хочет вернуться к обычной жизни. Давайте вместе её поддержим!

Ольга Багаева, журналист газеты «Власть Советов», Выселковский район,

24 марта 2020 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шрифт

Изображения

Цветовая схема