Выселки +1 °C

Подписка на газету
Общество

424

8.11.2018

Дворик с характером

Ирина Пинчукова создала оригинальный стили придомовой территории

Есть много различных стилей для оформления уютных домашних двориков: кантри, фреш, прованс, хай-тек, итальянского патио, но по мнению жительницы пос. Гражданского Ирины Пинчуковой, это не совсем подходит для кубанской станицы.

Более 10 лет назад супруги Пинчуковы переехали в родительский дом мужа из города Тихорецка. В деревне лучше воздух свежий, и приусадебный участок, можно садик свой посадить и цветник разбить. И разбили. Да такой, что можно экскурсии проводить.

Двор супругов Пинчуковых насыщен разнообразными растительными культурами. Некоторые даже в зиму чувствуют себя комфортно. Никак не ожидала увидеть теплолюбивый зимующий кактус, который уже сбросил ярко-жёлтые цветы и приготовился к зимней спячке. Об обильном его цветении можно судить по отцветшим бутонам.

Прекрасно уживается с разными видами хвойных особей барбарисы. Огромные шары новобельгийской астры (сентябринки) важно выстроились у ворот. В центре красуются остроконечные листья юки, а вокруг разбросали свои ветви низкорослый вечнозеленый и солнцелюбивый кустарник вереска. Клумба с другой стороны двора усыпана розами. Среди такого их изобилия хозяйка чувствует себя прекрасно.

– С детства помню большой родительский двор с роскошными клумбами в ст. Фастовецкой. Уже тогда, будучи подростком, я практиковала дизайнерские способности, – рассказывает Ирина. – Моё увлечение не изменилось, я люблю создавать что-то новое, экспериментировать. Хочется идти в ногу с современностью, поэтому информацию о новинках стараюсь узнавать из интернета.

Супруги работают в медицинской сфере по графику. Поэтому в выходные стараются посещать выставки. Оба трудолюбивые и устремленные люди. Для обычного безделья у них нет времени, всё рассчитано и размерено. Ирина не дизайнер, но всю дизайнерскую работу выполняет сама.

– Интерьер дома и двора должен соответствовать характеру и настрою их хозяев, – считает весёлая хохотушка Ирина Николаевна.

За то время, пока мы беседовали, с её лица не сходила улыбка. А глаза сияли удивительным искристым счастьем.

Ольга Алексуткина, фото автора.